Аркаим. Город уходит в небо. Странное дело

В этом фильме вы увидите археологические раскопки, реконструкции и исследования на месте существования былинного города Китеж-града.
Еще интересные фильмы: https://www.youtube.com/playlist?list=PLXSuIMQ54yJBD2B6t5y-CgcOhvqpbnZsr
Лучшие документальные фильмы смотрите на нашем канале. Самые интересные, захватывающие дух истории, тайные факты, загадки, сенсации.

(Visited 8 times, 1 visits today)
Аркаим. Город уходит в небо. Странное дело обновлено: Август 8, 2018 автором: admin

You might be interested in

Comment (10)

  1. Такие города, в древнсти (12 — 17 в.в. н.э.), назывались — УЛИЦА. По древнеСЛОВянски, улица, означает — улитка. Потому, что такие города, в плане, представляли собой спиральную улитку.
    От входа в городские ворота, по спирали, шла единственная дорога (улица) к центру города — майдану, площади, где взымалась дань, т.е. общий сбор (налог) в казну города. По обе стороны улицы, шли лавки с амбарами для товаров, которые свозились КРЕСТьянам с оКРЕСТных деревень и которые они оставляли в городе, от одной ярмарки до следующей. В самом городе, жителей не было, а оставалась только княжеская дружина — несколько человек конных всадников, задача которых была — охранять город-улицу (тюрк. улус) от набегов кочевников.
    Именно с целью защиты, город так строился, в виде спиральной улитки, чтоб его было легче оборонять малыми силами. Пока захватчики пройдут по всей улице к майдану, их можно было поливать чем ни попадя, со всех сторон этой улицы. За это время их можно было всех перебить, либо уйти за подмогой через подземный ход из центра города.
    Такие города-улицы строились по всей Руси, но только "Аркаиму" повезло, что его следы не удалось уничтожить Романовым и их историкам. Хотя, если хорошо поискать, их ещё должно быть не мало.

  2. дим мавлютов аркаим раньше заселяли казахи.так что башким там и не пахнет.

  3. Бушков офигенно пофантазировал на эту тему!

  4. фу бл рен-тв! нечаянно запустил ролик. пойду помоюсь

  5. На месте Аркаима живут челябинские башкиры . Это прямые потомки Арийского государства. Они живут здесь многие тысячелетия. Последние исследования генотипа башкир говорят о том что они прямые потомки Кельтского Мира который простирался от Урала и до Британских островов. Поэтому и Европа имеет те же границы. Славяне пришли 2000 лет назад с Синайского полуострова. Это юг современного Израиля. А до этого вместе с евреями жили в Древнем Египте. Скажем башкирская нация складывалась на основе кельтских племен. На территории России европейцы только башкиры. Славяне это семитский народ. Угро-финские народы пришли с территории современного Китая. Татары из Монголии. Россия европейская страна только за счет башкир.

  6. я сейчас подумала и вспомнила два случая из детства, однажды меня бабушка привела в деревянную, староверческую церковь, которая стояла посреди кладбища, там встретила знакомых старушек которые с ней говорили о чём-то важном не называя место — от туда, там и когда я её спросила -А от куда и где это там? она цыкнула на меня, что было крайне удивительным, а потом поразмыслив сказала, — Никому не говори что в церковь ходили, и что видела и что слышала. Всё показалось странным, но я согласилась. Через какое-то время мы всем семейством поехали в Сормово к прадеду, который был привезён из деревни, и сидя за праздничным столом, стали говорить о бочках из морёнова дуба, и дед высказался, — Это что…, раньше даже дома из морёнова дуба строили, и глядя на бабушку, как в потверждение, переспросил, -Правда, Вер? на что бабушка согласилась, -Да. — но как будто слова проглотила и за этим стояла какая то тайна. Дед посмотрел на меня, улыбнулся, — Пойдём карасей покажу! У дома стояла бочка с карасями, от деда я узнала -Рыбы тоже умеют говорить, нужно уметь слушать. .. Ты с бабушкой в церковь ходила? — я молчу, — Ходила. Люди что говорят слышала? — я опять молчу, — Слышала. -Дед, а откуда ты всё знаешь? -По молчанию твоему вижу. Придёт время и ты научишься. Достанется тебе птаха, книга дивная, даже если её в земле закопают, начнёшь её читать даже не раскрыв. ПОЛУЧАЕТСЯ — если дома были из морёного дуба, то со временем стены окаменеют, если такой город зарыть, то земли много нужно, не там ли скрывались монахи, в холме Богородицы вход должен быть.

  7. Китеж град возможно стоял на этом озере, но не чего сверх естественного в исчезновении нет, потому как в Нижегородской области ушла церковь под воду в Павловском районе — Свято озеро, и целый цех завода вместе с людьми. В Нижегородской области то-ли подземное море, то-ли пустота и это обычное дело, когда озёра имеют двойное дно.

  8. Белобрысую вырезать бы а то несёт незнамо што .

LEAVE YOUR COMMENT

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *