БРАКОНЬЕРЫ УСТАНОВИЛИ РЕКОРД ПО УБИЙСТВУ НОСОРОГОВ В ЮЖНОЙ АФРИКЕ. Документальный фильм HD

Понравилось видео? Жми «Палец вверх»
Подпишись на новые выпуски: https://goo.gl/focovb

Наша группа Вконтакте — https://vk.com/only_24

Спрос на рог носорога привел к невиданному расцвету браконьерства и возникновению угрозы уничтожения популяции этих животных в Южной Африке.

По данным Всемирного фонда дикой природы, за 10 месяцев этого браконьеры убили в ЮАР 341 носорога, побив тем самым рекорд прошлого года — 333 животных за весь 2010 год.

Специалисты из WWF утверждают, что всплеск незаконной охоты на носорогов в Африке в целом и в ЮАР в частности вызван ростом спроса на носорожий рог, которые применяются в традиционной вьетнамской медицине.

Во Вьетнаме многие верят, что с помощью лекарств, сделанных из рогов носорогов, можно успешно бороться с онкологическими заболеваниями, хотя научно подтвержденных доказательств этому нет. Из рогов носорогов также делают ручки кинжалов на Ближнем Востоке.

Браконьеры усыпляют животных, отпиливают им рога и оставляют истекать кровью до смерти. В 2000-2005 годах в Южной Африке ежегодно убивали в среднем по 36 носорогов в год. Власть усиливает борьбу с браконьерами, но увеличение количества егерей в национальных парках пока недостаточно для того, чтобы победить хорошо организованные банды браконьеров и контрабандистов.

Проблема с носорогами стоит в ЮАР наиболее остро, так как в этой стране больше всего поголовья этих животных на планете: 1916 черных носорогов и 18780 белых.

Возвращение носорогов. Под угрозой истребления.

(Visited 18 times, 1 visits today)
БРАКОНЬЕРЫ УСТАНОВИЛИ РЕКОРД ПО УБИЙСТВУ НОСОРОГОВ В ЮЖНОЙ АФРИКЕ. Документальный фильм HD обновлено: Октябрь 15, 2017 автором: admin

You might be interested in

LEAVE YOUR COMMENT

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *