Далекие планеты вне нашей Солнечной системы. Край вселенной. Чужие галактики.



Экзопланета или внесолнечная планета — планета, которая обращается вокруг звезды, не являющейся Солнцем. Долгое время задача обнаружения планет возле других звёзд была неразрешимой, так как планеты чрезвычайно малы и тусклы по сравнению со звёздами, а сами звёзды находятся далеко от Солнца (ближайшая — на расстоянии 4,22 световых года). Поэтому первые экзопланеты были обнаружены в конце 1980-х годов. Сейчас такие планеты стали открывать благодаря усовершенствованным научным методам, зачастую на пределе их возможностей.

На 23 апреля 2015 года достоверно подтверждено существование 1915 экзопланет в 1210 планетных системах, из которых в 481 имеется более одной планеты. Следует отметить, что количество надёжных кандидатов в экзопланеты значительно больше. Так, по проекту «Кеплер» на январь 2015 года числилось ещё 4175 надёжных кандидатов, однако для получения ими статуса подтверждённых планет требуется их повторная регистрация с помощью наземных телескопов.

Общее количество экзопланет в галактике Млечный Путь в настоящее время оценивается не менее чем в 100 миллиардов, из которых ~ от 5 до 20 миллиардов, возможно, являются «землеподобными». Также, согласно текущим оценкам, около 34 процентов солнцеподобных звёзд имеют в обитаемой зоне планеты, сравнимые с Землёй.

Подавляющее большинство открытых экзопланет обнаружено с использованием различных непрямых методик детектирования, а не визуального наблюдения. Большинство известных экзопланет — газовые гиганты и более походят на Юпитер, чем на Землю. Очевидно, это объясняется ограниченностью методов обнаружения (легче обнаружить короткопериодичные массивные планеты).

Звезды и планеты, галактики и спутники, астероиды и метеориты, — все о космосе и космических объектах на нашем канале «Вселенная». Самая полная коллекция документальных фильмов о космосе, его строении и жизни. Смотрите каждый день новые документальные фильмы о вселенной, проникните во все тайны космоса и узнайте все загадки Вселенной!

Раскрываем все тайны космоса и Вселенной, загадки Солнечной системы и Галактик. Все самые потрясающие объекты Вселенной — пульсары, квазары, черные дыры, планеты гиганты и планеты земной группы раскроют перед вами свои тайны. Вы познакомитесь ближе с планетами Марс, Юпитер, Венера, Сатурн, Уран, Нептун, Плутон, Меркурий и с чужими планетами других галактик с их спутниками.

Не забудем поведать и о планете Земля, и о ее спутнике Луне. В документальных фильмах вас ждут потрясающие снимки космического телескопа Хаббл и земных телескопов, которые помагают развивать науку астрономия, интересные исследования космоса, наблюдение за звездами, созвездиями и звездой Солнце. Также мы постараемся ответить на вопрос, существует ли внеземная жизнь, нло с пришельцами, и где в космосе могут находиться иные цивилизации. Поставим точку в спорах о материи, бесконечности и времени. Впервые посмотрим на нейтрино и темную материю. Узнаем о смертельной опасности, которую несут астероиды, метеориты, метеоры и кометы для жизни во Вселенной, созданной Большим Взрывом.

На нашем канале много интереснейших документальных фильмов на такие популярные темы: космос, про космос, звезда, звезды, вселенная, галактика, большой взрыв, теория большого взрыва, созвездия, планета, солнечная система, спутник, нло, пришельцы, Земля, планета Земля, Луна, Марс, Юпитер, Венера, Сатурн, Уран, Нептун, Плутон, Меркурий, космонавт, ракета, метеорит, комета, астрономия, материя, квазар, телескоп, метеор, Бесконечность, планеты, Солнце, Хаббл, астероид, документальный фильм, черная дыра, квазар, другие планеты, чужие миры, чужие планеты, далекие планеты, жизнь на других планетах

(Visited 24 times, 1 visits today)
Далекие планеты вне нашей Солнечной системы. Край вселенной. Чужие галактики. обновлено: Октябрь 14, 2017 автором: admin

You might be interested in

Comment (10)

  1. "В начале была тьма…". Всё ясно — заказуха церкви. В помойку.

  2. Бред полный! Если система имеет более одной планеты , то всеми расчетами и предположениями можно подтереться !

  3. всё норм , но когда эта пышка начала приводить примеры с огнём….решил выключить..

  4. Алекс Филипинко, самый лучий, Ученый) про космос!

  5. "сначала была тьма, а потом взрыв, положивший начало.." для меня звучит не лучше, чем "сначала было слово и это слово было Бог" все из той же оперы. абсолютно не научно. ни доказать ни опровергнуть.

  6. человек та сволочь везде выживет https://vk.com/club22138246

  7. спасибо мне очень-очень понравилось

LEAVE YOUR COMMENT

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *