История советской колбасы. Документальный фильм

Колбаса в Советском Союзе была культовым продуктом питания. Ни для кого не является секретом, что ни один продукт в советском обществе, особенно, если можно так выразиться, в позднем советском периоде, не имел такого социального и культурного значения, как колбаса.
Это был не просто продукт, а своего рода символ советского строя. Признак благополучия в годы тотального дефицита, причина и самый частый повод для ностальгии нескольких поколений эмигрантов, полноправная тема самых различных форм фольклора и даже литературных произведений.

(Visited 24 times, 1 visits today)
История советской колбасы. Документальный фильм обновлено: Октябрь 23, 2017 автором: admin

You might be interested in

Comment (10)

  1. мяса не было в продаже. поэтому все помнят колбасу. она была единственным мясным продуктом вне столовых.

  2. Я из простой рабочей семьи отец шофер, мать швея были , масло у нас всегда было в холодильнике . Даже мысли такой не было намазать на хлеб маргарин , один раз помню попробовал долго плевался.

  3. Врут то кто ? Те кто сейчас в шоколаде живут , все сплетни собрали в кучу.

  4. Я предлагаю посмотреть какая сейчас колбаса продается, а главное какие ингредиенты в неё входят .

  5. Что за бред они несут,никакого голода в СССР не было,покрайней мере до прихода Горбачева

  6. да ни хрена они не помнят,потому что врут……веревка была и именно связанные концы,цвет и качество веревки…ДА и всё.А понты познания,могут оставить себе,меня бы перед камерой…..и я бы лапши навешал с три короба,думал будет интересно,а с появлением этих двух "умников" смотреть стало……….тошно.

  7. и снова врут жиды!очереди стояли за колбасой по 2,20,а в коопторге от цены за 3,50 до 11было завались,натурального мяса на рынке за 3,50 ,было вдоволь.каждый сельский житель держал подсобное хозяйство.в стране было мясо.масло натуральное было,без добавок пальмового.натуральный шоколад.нынешнее поколение этого не видело,нет возможности сравнения.

  8. бестолковые высказывания про туалетную бумагу в составе ее не было в СССР-а в иное время это благодаря горбатому и Елицину и минздраву-жрут сейчас гмо и хрень всякую. гмо-соевую с амартизаторами красителями и вкусовыми добавками .

  9. в голове твоей туалетная бумага петух крашенный

LEAVE YOUR COMMENT

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *