Находка в Мохенджо-Даро поразила исследователей! Ядерная война в древности была!

Мохенджо-Даро — буквально «холм мертвецов» — город цивилизации долины Инда, возникший около 2600 года до н. э. Расположен в Пакистане, в провинции Синд. Является крупнейшим древним городом долины Инда и одним из первых городов в истории Южной Азии, современником цивилизации Древнего Египта и Древней Месопотамии. Археологи впервые посетили Мохенджо-Даро в 1911 году. Регулярные раскопки велись с 1922 по 1931 год. Руководивший британской экспедицией археолог Джон Маршалл отметил «идентичность» находок в Мохенджо-Даро с теми, что были обнаружены в Хараппе, в 400 км выше по течению Инда. В дальнейшем крупные экспедиции побывали здесь в 1950 и 1964 годах, но работа американской экспедиции в 1964—1965 году была свёрнута из-за эрозионных повреждений раскопанных строений. В 1980 году Мохенджо-Даро был присвоен статус объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО. Периметр Мохенджо-Даро достигает пяти километров. Территория города разделена на кварталы («острова») одинакового размера (384 метра с севера на юг и 228 метров с запада на восток). Каждый квартал в свою очередь разделяют прямые или искривлённые улицы.
Высокого уровня достигло строительное искусство. Окружённые мощными стенами поселения культуры Хараппы занимали иногда площадь в сотни гектаров. Основные улицы городов — прямые и довольно широкие, с правильно расположенными домами — пересекались под прямым углом. Здания, обычно двухэтажные, с площадью иногда в сотни квадратных метров, были построены из обожжённого кирпича. Они были лишены архитектурных украшений, не имели окон, выходящих на улицу, но были относительно благоустроены, имели комнаты для омовений, часто отдельный колодец и канализационные сооружения. В Мохенджо-Даро была обнаружена общегородская система канализации, которая является наиболее совершенной из всех известных нам канализационных систем того времени в городах древнего Востока. Она имела магистральные каналы, отстойники, стоки для отвода дождевых вод.
Все эти сооружения были тщательно продуманы и отлично исполнены. При раскопках было найдено много искусно сооружённых, выложенных кирпичом колодцев, что свидетельствует о хорошо налаженном водоснабжении. В Мохенджо-Даро обнаружен хорошо сохранившийся общественный бассейн для омовений, весьма совершенное устройство, которого позволяет предполагать наличие у его строителей большого опыта в возведении такого рода сооружений.

(Visited 22 times, 1 visits today)
Находка в Мохенджо-Даро поразила исследователей! Ядерная война в древности была! обновлено: Май 22, 2018 автором: admin

You might be interested in

Comment (22)

  1. Индия это белое пятно, ее намеренно не изучают…бояться истины…

  2. археологам надо поискать рукописи и совместно с историками попробывать перевести и разобратся кто на махенджо даро мог напасть сто процентов должно было что-то остатся для перевода таким образом найдут другую цивилизацию с которой была война найдут цивилизацию найдут и технологии и все встанет на свои места и будет ясно как почему и чем разрушили махенджо даро а может ещё и мохенджо даро это не первая покарённая цивилизация вообщем письмина надо искать и всё будет ясно

  3. колтыпин и свиридов заебали. вимановеды

  4. кто бы чапмен актерское мастерство преподал— у меня кровь из глаз и ушей идёт от её шоу

  5. Прочел я про аэропорт Юндум. Плиты из бетона, оставленные амерами во время 2й мировой, там промежуточный аэродром стоял для их бомбардировщиков. Больше я это гавно рентвшное смотреть никогда не буду.

  6. в мохенджо даро радиоционного фона нет. нас наебали, расходимся.

  7. Люди готовы поверить в атомную бомбу у древних цивилизаций, в пришельцев с пояса Ориона, в параллельные миры. Но только магия древних это табу для всех.

  8. ИванИН, ПетрИН, СидорИН))). а кроме евреев есть знатоки))?

  9. 48:44 не похоже на воронка 200 метров в первом видео говорилось 50 м это похоже на правду и мне кажется после ядерного взрыва там камень на камне не останется тем более рядом с эпицентром это не ядерный взрыв хватить морочить людям голову

  10. НЕ БЫЛО НИКАКОЙ ЯДЕРНОЙ ВОЙНЫ ВИМАНАМ НЕ НУЖНА ВЗЛЕТКА 3600 ЛЕТ НАЗАД ПОСЛЕ КАТАСТРОФЫ АТЛАНТИДЫ ОСТАВШИЕСЯ В ЖИВЫХ АТЛАНТЫ РАССЕЛИЛИСЬ ПО РАЗНЫМ МАТЕРИКАМ В ТОМ ЧИСЛЕ И В И ИНДИИ И С ПОМОЩЬЮ СВОИХ ПРЕЖНИХ ЗНАНИЙ В ТОМ ЧИСЛЕ И О ДРЕВНЕМ ЗЕМНОМ ОРУЖИИ АТЛАНТЫ ЗАЩИЩАЛИСЬ ОТ РЕПТИЛОИДОВ С ПЛАНЕТЫ НИБИРУ НО У АТЛАНТОВ И У РЕПТИЛ ЭТО НЕ БЫЛО ЯДЕРНЫМ ОРУЖ В НАШЕМ НЫНЕШНЕМ ПОНИМАНИИ ЭТО ОРУЖИЕ БЫЛО ОСНОВАНО НА ДРУГИХ ФИЗИЧ ПРИНЦИПАХ ДА КОЛЛОССАЛЬНОЙ МОЩНОСТИ НО НЕ ЯДЕРНОЕ РЕПТИЛОИДЫПЫТАЛИСЬ ВОСПОЛЬЗОВАВАШИМ СЛУЧАЕМ ПОРАБОТИТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО БЫЛО РАЗРУШЕНО И УНИЧТОЖЕНО МНОГО ГОРОДОВ ЛЮДИ ЗЕМЛИ УШЛИ В ТО ВРЕМЯ ПОД ЗЕМЛЮ И СОЗДАЛИ ТАМ ПРЕКРАСНЫЕ ХРАМ И ГОРОДА У РЕПТИЛОИД ЧТО ТО ПОШЛО НЕ ТАК ПОБЕДИЛО ДРЕВНЕЕ ОРУЖИЕ АТЛАНТОВ И ЛЕМУРИЙЦЕВ А НА ПАМЯТЬ НАМ ОСТАЛИСЬ МОХНДЖО ДАРО ПРЕКРАСНЫЕ ПОДЗЕМНЫЕ ГОРОДА И ХРАМЫ А ТАКЖЕ В ЭПОСАХ ЛЕГЕНДЫ ПР ЗМИЕВ ЗМИЕВЫ ВАЛЫ ЗМЕЕВ ГОРЫНЫЧЕЙ И Т Д

  11. Жидо- масонский бред, для переформатирования сознания несчастных гоев . — Хавай пипл!
    -«Чем более дикая и гнусная ложь, тем больше в неё поверят»,-говаривал, старый эврэй йёзэф геббельс, он же министр пропаганды при правлении другого эврэя адика шикельгрубера.
    А всё делается, для того, чтобы пришёл он. Мировой диктатор мойша-мешиах- המשיח  .

  12. Ну и что — виманы. У нас тоже ковры-самолёты. Но это же не значит, что на Руси в стародавние времена сплошь и рядом летали по небу.
    Взрослые мужики, а в сказки верят как дети.

  13. Обыкновенный виман. Что удивительного ? В Чуйской долине их валом летает.

  14. до чего довели планету. пацаки чатланам на голову сели.

  15. больше половины повторения, как в телешопе…

  16. Russian scientists are trying to unite the Indian writing with the Russian language and to find common roots?

  17. To solve the pyramid one has to renounce eating from wealth, from slavery, from war, from the insemination of the reproduction of the entire human!

  18. Баян баянище ! Чапман так и не научилась делать лицо проще.

LEAVE YOUR COMMENT

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *