Обратное течение в океане: как выжить

Что такое обратное течение, и как вести себя, попав в такую ситуацию в море или океане. Полный выпуск: https://www.youtube.com/watch?v=COcNkeOpBks
Подпишись на канал «Наука»: https://www.youtube.com/c/naukatv?sub_confirmation=1

Даже купаясь у берега на пляже, можно подвергнуться смертельной опасности, попав, в так называемое «отжимное», или обратное течение. Обратное течение возникает, как правило, в мелких бухтах на песчаных пляжах за счёт того, что волна после шторма или сильного ветра не успевает отойти от берега.

Без воды, оно конечно, ни туды и ни сюды. Но если вдруг кругом вода, и не штиль, а шторм? А вы не на роскошном лайнере с бравыми спасателями, а на видавшей виды резиновой лодке? По статистике, ежегодно в океанских водах гибнут до 200 тысяч человек. При этом каждый четвертый погибает еще до того, как физические условия, в которые он попадает, становятся действительно смертельными. Как правило, люди элементарно не готовы к таким ситуациям. Просто не знают, как выжить в океане.

Страх в гены человека заложила эволюция. Что бывает, когда страх выходит из-под контроля? Лень управляет нами или все-таки мы управляем ленью? Почему одни вещи кажутся нам красивыми, а другие нет? Вся наша жизнь основана на отношениях подчинения и доминирования. Может ли это стать предметом рассмотрения науки? Есть ли среди нас прирожденные боссы и рабы? Ответы на эти и другие вопросы — в цикле о мире научных открытий и технологий «Основной элемент».

Смотрите все выпуски подряд: https://www.youtube.com/playlist?list=PLS93_pp5BAdUIxHMwp1HHynjcJSqQh6jm

Наши ресурсы:
Официальный сайт: http://www.naukatv.ru/
ВК: https://vk.com/tv_nauka
Facebook: https://www.facebook.com/nauka20
ОК: http://ok.ru/group/52977282973900

Официальный канал «Наука 2.0».
Научно-популярный познавательный канал о достижениях российской и мировой науки: человек, техника, технологии и космос. Специальные проекты и программы.
«Наука 2.0» – канал для тех, кто интересуется настоящим и хочет знать, каким будет наше будущее.
Большинство зрителей даже не представляет, что такое современная наука и над чем сегодня работают ученые всего мира. Наша основная задача – рассказывать о значимых изобретениях, технологиях и открытиях. Ведь в 21 веке развитый интеллект, эрудированность и способность к нестандартному мышлению — настоящий ключ к успеху.

Смотрите передачи:
Агрессивная среда — https://bit.ly/AggressiveEnvironment
Анатомия монстров — https://bit.ly/MonstersAnatomy
Бионика — https://bit.ly/ScienceBionics
Большой скачок — https://bit.ly/GreatLeapForward
Британские ученые доказали — https://bit.ly/BritishScientists
Вопрос науки — https://bit.ly/VoprosNauki
Год на орбите — https://bit.ly/AYearInSpace
Градусы риска — https://bit.ly/DegreeOfRisk
Джуманджи. Животные в мегаполисе — https://bit.ly/JumanjiAnimals
EXперименты — https://bit.ly/EXperiments
На пределе — https://bit.ly/OnTheLimit
На пределе. Испытания — https://bit.ly/OnTheLimitExp
НЕпростые вещи — https://bit.ly/NONsimpleThings
Опыты дилетанта — https://bit.ly/AmateurExperiments
Основной элемент — https://bit.ly/BasicElement
Правила взлома — https://bit.ly/LifehacksRules
Правила жизни 100-летнего человека — https://bit.ly/How2Live100
Тайны мозга — https://bit.ly/BrainSecrets
Химия вкуса — https://bit.ly/ChemistryOfTaste

(Visited 9 times, 1 visits today)
Обратное течение в океане: как выжить обновлено: Ноябрь 28, 2018 автором: admin

You might be interested in

Comment (17)

  1. Чее? Человека унесло на 800м, то есть почти
    1 км? Тоже так хочу)

  2. Я ПОПАДАЛ В ЭТУ ХЕРНЮ НА АЗОВСКОМ МОРЕ И ДО ЭТОГО СЛУЧАЯ СЧИТАЛ СЕБЯ ПРОФЕСИОНАЛОМ ТК ЖИВУ В СОЧИ И ПОД БОКОМ СВОЕ ЧЕРНОЕ МОРЕ… НО ПОПАВ В ЭТОГО "ТЯГУНА" НА АЗОВСКОМ МОРЕ ДА И ГЛУБИНА БЫЛА ЧУТЬ НИЖЕ ГРУДИ, Я ОБОСРАЛСЯ В МОМЕНТ ТК ТАНЯТ В МОРЕ НЕ НА ШУТКУ, И ВСЕ НАВЫКИ ЗАБЫВАЕШЬ… МНЕ НАВЕРНО ПОВЕЗЛО ЧТО Я ОКАЗАЛСЯ НА ГРАНИЦЕ ЭТОГО ТЯГУНА И ПОВЕШ НЕ К БЕРЕГУ А ПОЧЕМУ ТО В СТОРОНУ И ТЯГУН ЭТОТ ПРОПАЛ… И Я ИСПУГАННЫЙ ПОПЕЖАЛ КАК РЕБЕНОК НА БЕРЕГ И НЕХРЕНОВО НАБУХАЛСЯ СРАЗУ ЖЕ И БОЛЬШЕ В НЕМ НЕ КУПАЛСЯ… СКАЖУ ВАМ УМНЫЕ В КОММЕНТАРИЯХ, ЭТО УЖАСНЫЙ ШОК И МОМЕНТАЛЬНАЯ ПАНИКА… АЗОВСКОЕ МОРЕ МЕЛКОЕ И КРАСИВОЕ НО ОПАСНОЕ ОЧЕНЬ…

  3. "услышал крики о помощи"- когда меня уносило, я тупо соленой воды наглотался и был рад что получилось в сторону отплыть, на тот момент не знал о таком явлении и не понимал что происходит, никогда не понимал как у утопающих хватает сил кричать о помощи.

  4. обратное течение на 800 метров? Пиздёшь какой-то..

  5. Океан совсем другая тема, это совсем не море, тонул в Шри Ланке, знаю что говорю.

  6. Был я в подобной ситуации, помогла чистая логика, спокойствие, и экономия сил… Не спеша, медленно, с попутными волнами добрался до берега… Очко конечно сжалось не на шутку. будьте аккуратны, холодный разум в голове — это 50% успеха в таких ситуациях

  7. об этом не знает 99 проц людей в нашей стране

  8. Тема для "Агрессивная среда". Куда пропала Александра?

  9. На самом деле очень серьезная тема, утягивает в море только так, был в такой ситуации, от берега 15-20 метров, до дна доставал, но дно это большие округленные камни в зелени, т.е скользкие, пытаюсь выйте, не могу, утягивает в море, ногами от дна оттолкнуться никак, скользко, хорошо отец заметил, вытянул

  10. Прикольно а я не знал. Вот бы попал бы в попадись мне такое течение….

  11. А зачем ждать пока тебя так далеко от берега унесёт. Можно ведь просто по течению с некоторым углом плыть влево/вправо пока не выйдешь из него.

LEAVE YOUR COMMENT

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *