Святая инквизиция. Как охотились на ведьм. Документальный фильм

В средневековой Европе инквизиция произвела не меньшее опустошение чем чума. Несомненно это один из самых мрачных и кровавых эпизодов в истории человечества. По обвинению в ереси церковь арестовала, подвергла суду и казнила тысячи человек. Суды инквизиции проходили по всей стране, народ жил в постоянном страхе. Многих обычных женщин топили или жгли на костре, обвиняя в ведьмовстве. Женщин, заподозренных в богопротивной деятельности, безжалостно сжигали на кострах. По самым скромным подсчётам за 300 лет с XV по XVIII века Святая инквизиция уничтожила подобных образом почти 200 тысяч женщин. Особенное усердие проявляли служители церкви, жившие в Испании, Германии и Англии. Именно в этих странах процент несчастных был наиболее высоким.

(Visited 12 times, 1 visits today)
Святая инквизиция. Как охотились на ведьм. Документальный фильм обновлено: Октябрь 14, 2017 автором: admin

You might be interested in

Comment (6)

  1. И что мы видим: ведьмы и сотонист с перевёрнутым распятием на груди, это диаволово семя очерняют святых подвижников Шпренгера и Инститориса…истинно говорю вам, ведьмы и колдуны среди нас творят нечестия и чародейства!

  2. Дьявола сто пудов забавляла эта охота на ведьм и тупость черни.

  3. кто нибудь за это хотя бы извинился из священников?думаю надо поставить этим жертвам памятники или отпеть их …..семья бруно подала в суд на католическую церковь но результат вроде нигде не опубликован…

  4. Ведьмы, ведуньи, коодуны есть и сейчас..и все так же творят свои разные дела.. изменилось только человеческий менталитет по отношению к ведьмам и вообще, к многому другому…Например, мы больше не клеймим женщин родивших детей вне брака и не устраиваем показательные казни, ..Менталитет поколений людей меняется с годами, тем более, с веками..ценности тоже. Мы живем — свет и газ, теплая вода и батареи, телефоны и машины,медицина, образование, и поддержка социума в общем…Мы стали гуманные , мирные, с жиру бесимся.. у них так не было, они выживали во всех отношениях и были жестоки и невежды

  5. Средневековый идиотизм. Какое массовое больное сознание. Скорее дьяволы вселялись в самих охотников!

LEAVE YOUR COMMENT

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *