Алые погоны. 1 серия (1980). Военный фильм | Золотая коллекция



Советский военный фильм “Алые погоны” 1 серия. Фильм о судьбах воспитанников суворовского училища в годы ВОВ.
🎥 Подписаться на “Фильмы. Золотая коллекция”:
🎬 Все серии подряд:

«Алые погоны» — советский трёхсерийный телефильм по мотивам одноимённой повести Б. В. Изюмского. Снят в 1980 году на ЦКДЮФ имени А. П. Довженко режиссёром Олегом Гойдой. Вторая экранизация повести (первая, «Честь товарища», была снята в 1953-м году).

Фильм о судьбах воспитанников суворовского училища, достойно принявших эстафету от своих командиров в годы Великой Отечественной войны, и о сегодняшнем дне Советской Армии, формировании характеров, воспитании мужества молодых воинов.

Повесть писателя Бориса Изюмского с упоением читали мальчишки и сороковых, и восьмидесятых годов… Многим из них она помогла в выборе профессии. Фильм, который мы предлагаем вам посмотреть, снят как раз по этой повести и переносит нас в далекий 1943 год, когда в стране вышел указ о создании суворовских училищ.

Еще шла война. Многие суворовцы первого набора были детьми погибших на войне офицеров и солдат. А лепить из мальчишеских душ, опаленных огнем и осиротевших, людей высокой нравственности, прививая им чувство воинской чести, дело нелегкое. Все мальчишки были со своими характерами, стремящиеся определить свое место в жизни, готовые даже нагрубить, чтобы показать свою независимость. Педагоги-офицеры учили этих юных ребят урокам мужества, честности, порядочности и самой высокой должности – быть человеком, настоящим защитником Отечества.

🎥 Режиссер: Олег Гойда
🎬 В ролях: Алексей Серебряков, Алексей Варвашеня, Сергей Писунов, Владимир Станкевич, Вадим Кузнецов, Дмитрий Палеев-Барманский, Михаил Кузнецов, Виктор Мирошниченко, Афанасий Кочетков, Леонид Бакштаев, Анатолий Грачев

(Visited 4 times, 1 visits today)
Алые погоны. 1 серия (1980). Военный фильм | Золотая коллекция обновлено: Январь 14, 2019 автором: admin

You might be interested in

Comment (9)

  1. Интересный факт. Нигде ни в биографии,ни в фильмотеке Серебрякова не указывается этот фильм.

  2. В таком хорошем фильме снимался Алеша Серебряков, который вырос и стал сволочью-русофобом!

  3. Нас обкатывали Т-64 и БМП-2 , кидали гранату РКГ-3 ручную.. И затем парашют опять укладывали и узргм вкручивали.

  4. А нас танком Т-80 обкатывали, бросаешь сзади деревяную гранату а она улетает в сторону от реактивного выхлопа. Кроме психологии, никакого практичесского смысла в этом нет.

  5. не могу понять (в детстве как-то не замечал) – че они все такие волосатые?1

LEAVE YOUR COMMENT

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *