Белая земля (1970). Драма, военный фильм



Белая земля (Операция “Хольцауге”) все серии смотреть онлайн. Советский фильм 1970, военная драма.
🎥 Подписаться на “Фильмы. Золотая коллекция”:
🎬 Фильмы о Великой Отечественной войне:

«Белая земля» (другое название: «Операция «Хольцауге») — трёхсерийный телевизионный художественный фильм режиссёра Александра Карпова, снят на киностудии «Беларусьфильм» в 1970 году по мотивам повести Алексея Леонтьева «Белая земля», в основу которой положена реальная история об операции «Хольцауге».

Операция “Хольцауге” – фашистский план уничтожения советских кораблей и самолетов на подступах к Мурманску, реализация которого состоялась в 1942 году.

1 серия – 00:00:10
2 серия – 01:03:17
3 серия – 02:03:33

Во время туристической поездки в Мюнхен инженер Александр Окулич узнёт из газет о загадочных взрывах на арктическом острове Безымянный. Он находит дом врача Франца Риттера и добивается с ним встречи.
Во время войны Окулич на острове Безымянном свёл невольное знакомство с отцом Франца — обер-лейтенантом Иоганном Риттером. Корабль, на котором Окулич возвращался в Мурманск, был накрыт бомбовым ударом немецких самолётов, получил пробоину и на подходе к острову подорвался на мине.
Окулич, единственный из команды, остался в живых. На острове оказалась секретная военная база немцев. Пленника было решено отправить в глубь острова. Воспользовавшись оплошностью сопровождающих, Окуличу удалось бежать, взяв с собой Риттера в качестве пленного.
Долгие дни по снежной пустыне добирались они к людям. Риттер не выдержал тяжести пути и замёрз, совсем немного не дойдя до цели. Перед смертью он рассказал, что их база была построена по личному заданию рейхсмаршала, при сотрудничестве с военной разведкой адмирала Канариса. Цель — наводка рейдеров, уничтожение караванов, нападение на самолёты и корабли.
Рассказ Окулича поразил Франца, который был убеждён, что Иоганн Риттер — известный учёный-орнитолог — погиб в Норвегии на полярной станции, занимаясь научной работой. Он долго не хотел верить услышанному, пока при личной встрече друга его отца Курта с Александром Окуличем не выяснилось, что Курт был офицером, ответственным вместе с Иоганном за гибель мирных судов.

🎥 Режиссер: Александр Карпов
🎬 В ролях: Паул Буткевич, Улдис Пуцитис, Олег Янковский, Ольга Селезнёва, Алфонс Калпакс, Олга Круминя

(Visited 10 times, 1 visits today)
Белая земля (1970). Драма, военный фильм обновлено: Апрель 13, 2019 автором: admin

You might be interested in

Comment (19)

  1. Откуда в этом фильме портрет Харрисона Форда ?) 6:41 Индиана Джонс ) Ну иии …. данке ))

  2. Бред! После второй ночи они бы уже не выжили,перечтите мемуары Юрия Никулина ,где он видел на войне полные блиндажи замерзших солдат.

  3. Не хочется выглядеть этаким критиком, но фильм во всех отношениях ниже, чем другие Советские фильмы про войну. Сцены затянуты, это видно невооружённым глазом. Сюжеты нереальные. Наш не убил фрица в разгар Сталинградской битвы, а сохранил ему жизнь во имя некой военной тайны. Вот фриц – настоящий фашист, прибалт убедительно сыграл. У них хорошо получается фашистов играть. А наш получился слюнявый интеллигентик, к тому же вообще на русского не похож. Фамилии Окулич в Белоруссии не бывает. Только Акулич.

  4. ОТличный фильм!Музыка потрясащая.

  5. Фантазия. Все серии одна и та же картинка. И столько дней на морозе, а даже ни одного обмороженного пальца.

  6. Nemci nikogda nepopadajut,daze streliaja s odnovo metra.eta uze stala nesmesno.

  7. Смотрите фильм, есть над чем подумать….

  8. Фильм в целом понравился. Только концовка обрубленная. Как инженер прошел остаток пути? У них же оставалась одна банка консервов. Как фильм об взаимоотношении врагов в ситуации ЧП – интересно, а сюжет чуть подкачал.

  9. странно, за столько времени на холоде, промокнув в воде – не отморозили себе ласты. консервов было 3 или 4 ящика, за 30 дней слопали все? и ни одного белого медведя, который человека чует за несколько километров и по мемуарам того же нансена – в тех местах их было очень много и от них не было отбоя. и главный герой, уходя со станции не взял из пирамиды нормальную винтовку.

  10. Жаль прошлое кино ушло и слишком много глупых сериалов намного лучшее ушло, а иногда пропало

  11. Финальная сцена в баре – класс. "Выы жиив?…

  12. Некоторые сцены настолько затянуты и нудны, что создаётся впечатление, что его снимали (простите за издевательство) прибалты о прибалтах для прибалтов…

  13. Обалденный фильм! Смотришь на одном дыхании. Умели же снимать , еб…

LEAVE YOUR COMMENT

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *