Белые одежды (1992) | Золотая коллекция

Остросюжетная драма 1992 года “Белые одежды” все серии подряд смотреть онлайн бесплатно
🎥 Подписаться на “Фильмы. Золотая коллекция”: https://www.youtube.com/channel/UCOVlL3Oo72Sr6jLXA-Dvzag?sub_confirmation=1
🎬 Другие фильмы 90-х: https://www.youtube.com/playlist?list=PL9CCHSQbqyjCnqJuX9vX8o6KGk9OQc9tf

«Белые одежды» (белор. Белыя адзення) — многосерийный телевизионный фильм, снятый киностудией «Беларусьфильм» в 1992 году по одноимённому роману Владимира Дудинцева.

Остросюжетная драма посвящена событиям, которые происходили в не столь далеком прошлом, но сегодня кажутся почти фантастическими.

То было время жестокого и бездарного идеологического вмешательства в отечественную науку, подавления всего разумного и прогрессивного — в частности, в генетике и селекции, время, когда ученым нередко приходилось выбирать между честным именем и жизнью. Герою фильма, оказавшемуся перед таким выбором, лишь чудом удается спастись от расправы.

🎥 Режиссер: Леонид Белозорович
🎬 В ролях: Валерий Гаркалин, Жанна Эппле, Валерий Порошин, Андрей Болтнев, Алексей Булдаков, Владимир Антоник, Людмила Гурченко, Эрнст Романов, Юрий Смирнов, Владимир Мсрян, Вадим Захарченко, Владимир Сичкарь, Сергей Барабанщиков, Наталья Егорова, Оксана Арбузова, Лилиан Малкина, Вячеслав Солодилов, Владимир Кашпур, Вацлав Дворжецкий, Александр Демьяненко, Леонид Белозорович, Николай Крюков, Людмила Аринина, Светлана Селезнёва, Валентин Белохвостик, С. Радзивил, Александр Кашперов, Александра Завьялова, Володя Кисель

1 серия – 00:00:31
2 серия – 01:11:25
3 серия – 02:24:24
4 серия – 03:45:12
5 серия – 04:56:24
6 серия – 06:10:00
7 серия – 07:30:58

(Visited 8 times, 1 visits today)
Белые одежды (1992) | Золотая коллекция обновлено: Апрель 4, 2019 автором: admin

You might be interested in

Comment (25)

  1. книга намного динамичней и интереснее!!!

  2. Я тоже смотрю раз десятый и не надоедает!Очень удачно актеры подобраны.Это наверное лучшая роль Гаркалина.Глубокая,драматическая.Очень близко к тексту.Браво всем создателям фильма.

  3. Книгу прочитайте. В фильме много важных деталей сокращено несмотря на 9 часов экранного времени.

  4. книжку люблю, прочитала разів 5. А фільм – суцільне розчарування: жахливо підібрані актори, однотипні костюми, якісь неясні обвислі плащі…

  5. А фильм очень качественный и смотрится на одном дыхании, если хоть немного понимать, о чем там вообще идет речь.

  6. А теперь мы живем в обществе победивших генетиков – все помидоры и огурцы пластиковые, вкусных в продаже не найти, картошку без сертификатов запрещают выращивать, а главное "достоинство" пищевых культур – их неспособность к самостоятельному размножения. Со всех людей собирают карты ДНК. Эти биологические теории никогда не были "просто про картошку" и нацизм действительно прямое следствие генетической теории при двух допущениях: 1) что людей будут подвергать массовому искуственному отбору для построения всемирного государства; 2) что к людям в полной мере применимы биологические методы. Коммунистическая альтернативы – не геноцид неугодных, а их перековка, отсюда придумали неработающую для отбора картошки лысенковщину. Однако, замените в той идеологии лысенковщину на генетику – и получите национал-социализм в чистом виде. Поэтому фильм не только про противостояние ученых и бездарей. Он про противостоянии идеологических религиозных сект, каждая из которых стремится подвергнуть людей массовому насилию и различаются только в методах. А цель одна – выведение нового вида человека, причем более тупого, менее свободного и вообще худшего чем гомосапиент во всем, кроме способности к подчинению и существованию в очень больших группах. В теории перековки человеку хотя бы дают шанс изменится и притворится таким, каким им надо. В теории геноцида человеку не дают даже такого шанса. Впрочем, что так что так жизни нет. Возможно дурение головы лысенковщиной всем окружающим было благом с какой-то точки зрения, т. к. умерило аппетиты желающих культивировать человеческую расу.

  7. Распутную оленьку играет красавица из "старшего сына"

  8. Слава Богу, что сдох проклятый ссср. Смерть паскудным коммунякам.

  9. Первый раз прочитала в 1988, но название до конца поняла спустя много лет. Фильм отличный, но книга на много лучше – персонажи глубже.

  10. … А я еще раз убедилась, как я ненавижу этот строй с детства… интуитивно.. Еще не понимая смысла того мира, но чувствуя ложь коллективизма и уничтожение индивидуальности. Этот строй подлежал уничтожению, так как плодил поколения тупых льстецов, лжецов и приспособленцев и доносчиков. Поэтому сейчас и пожинаем наследие той эры.

  11. Не фильм, а бомба, до сих пор крутят по сто раз тупые сериалы о проблемах пустой жизни по типу звездных войн и прячут от массового зрителя шедевры! Выгодна масса недумающих баранов…

  12. да, очень грустно. Селекция свое дело сделала – полстраны за сталиным плачет, а другая половина фошистов разоблачает.

  13. Что раньше стукачи были,что сейчас особенно среди учителей-лицемеров-лгунов-лизоблюдов .Ничего не изменилось!Дело состряпать,ничего не стоит!Лишь бы родители ,платили в копилки и высанные из пальцев расходы.Крысинные бега на выживаемость.

  14. Вот и делай добро людям : ,, Кондаков в камере трепался, что полковник Свешников уничтожил его стихотворение про Сталина ,,

  15. Академик полный идиот,к сожалению тогда правили именно идиоты!

  16. ТРОЛЛЕЙБУС ЭТО ПРОТОТИП Н.ВАВИЛОВА

  17. Кинотеатр СССР: …пока Гитлера пинали, отечественное проросло…

  18. ГАРКАЛИН бесподобен.экранизация один в один с романом.смотрю раз десятый.

  19. Отличный фильм. Наконец-то поняла почему у нас нормальной картошки нет.

  20. Спасибо большое за Белые одежды! Пожалуйста, загрузите 9-серийный фильм Открытая книга.

LEAVE YOUR COMMENT

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *