Берега (1977)



Берега — многосерийный художественный телефильм 1977 года, драма, экранизация романа Ч. Амирэджиби “Дата Туташхиа”
🎥 Подписаться на “Фильмы. Золотая коллекция”:
🎬 Другие фильмы 70-х:

1 серия – 00:00:00
2 серия – 01:10:43
3 серия – 02:16:51
4 серия – 03:23:13
5 серия – 04:24:51
6 серия – 05:23:52

В центре фильма – образ страстного и непримиримого борца за счастье и свободу своего народа. Много лет скитался по миру Дата Туташхиа. Он хотел дарить людям добро, но понял, что оно не дает добрых всходов. Тогда герой начал борьбу со злом, но и его не смог искоренить. Так и жил Дата, без семьи и дома, скрываясь от властей, теряя близких и друзей, пока не погиб от руки собственного сына.

Эпическая драма о жизни народного мстителя, абрека Дата Туташхиа. События фильма разворачиваются в дореволюционное время в Грузии (примерно 1900-1910 годы). Дата Туташхиа, простой крестьянин, приютив беглого русского революционера, входит в конфликт с властями и с самой обыденной жизнью и становится разбойником. Он нападает и грабит богатых людей и защищает бедных. В противоположность — его двоюродный брат полковник Мушни Зарандиа (Тенгиз Арчвадзе) делает блестящую карьеру как чиновник и полицейский. Шеф Мушни, генерал жандармерии граф Сегеди ценит его, но не доверяет по настоящему, подозревая, что родственная связь мешает подчиненному исполнять долг. Противостояние братьев проходит основной сюжетной нитью через всю картину. Близкие отношения долгие годы связывают Дата Туташхиа и Бечуни Пертиа, с которой он вынужден встречаться тайно. Разные люди и силы пытаются склонить Дата на свою сторону, вовлечь в политику, но он отчаянно пытается сохранить независимость в этом суровом мире.

🎥 Режиссёры: Гизо Габескирия, Гига Лордкипанидзе
🎬 В ролях: Отар Мегвинетухуцеси, Тенгиз Арчвадзе, Юри Ярвет, Григорий Цитайшвили, Карло Саканделидзе, Акакий Васадзе, Владимир Солодников, Софико Чиаурели, Джемал Сихарулидзе, Георгий (Гоги) Харабадзе, Кетеван Кикнадзе, Григол Талаквадзе, Гурам Пирцхалава, Имеда Кахиани, Ипполит Хвичия, Руслан Микаберидзе, Малхаз Горгиладзе, Георгий Геловани, Гиви Берикашвили, Зураб Капианидзе, Гурам Сагарадзе, Давид (Додо) Абашидзе, Василий Чхаидзе, Сесилия Такаишвили, Зураб Лаперадзе, Ия Хобуа, Отар Коберидзе, Лия Элиава, Георгий Гегечкори, Иванэ (Вано) Сакварелидзе, Лео (Леван) Антадзе, Л. Амираджиби, Бичико Андроникашвили, Ефим Байковский, Малхаз Бебуришвили, Михаил Вашадзе, Гуранда Габуния, Нато Гагнидзе, …

(Visited 3 times, 1 visits today)
Берега (1977) обновлено: Март 12, 2019 автором: admin

You might be interested in

Comment (7)

  1. Какая,гениальная личность как Дата Туташхиа!жил,он всегда с противостоянием!негде, было даже голову склонить!Христов сын!

  2. Хороший фильм. Как будто в детство попала. Добрый. Где-то наивный, сразу видно не наше время

  3. Советский филми хироши филим молодес

  4. Спасибо! Советские фильмы – лучшие!

LEAVE YOUR COMMENT

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *