Богач, бедняк… (1982) | Золотая коллекция

Советский фильм, драма “Богач, бедняк…” о судьбе немецких эмигрантов в США с 1945 года, по мотивам романа И.Шоу
🎥 Подписаться на “Фильмы. Золотая коллекция”: https://www.youtube.com/channel/UCOVlL3Oo72Sr6jLXA-Dvzag?sub_confirmation=1
🎬 Другие фильмы 80-х: https://www.youtube.com/playlist?list=PL9CCHSQbqyjCcHeNupcBTKlKzLR6saAMe

“Богач, бедняк…” — художественный телевизионный фильм о судьбе немецких эмигрантов в США. По мотивам одноимённого романа американского писателя Ирвина Шоу. Телероман о жизни клана Джордах на фоне событий XX века.

Трагическая, почти детективная история одной семьи немецкого эмигранта в Америке с 1945 года и до конца 1960-х. Роман принадлежит к числу самых известных и популярных произведений американской литературы ХХ века. История семьи Джордахов, представленной в нескольких поколениях, разрастается до панорамы всего американского общества. Писатель прослеживает возможности, открывающиеся перед «типичными» американцами, людьми без корней, стремящимися пробиться, достичь успеха и богатства…
В небольшом американском городке Порт-Филиппе живёт хозяин пекарни Аксель Джордах с женой и тремя детьми. Младший сын Рудольф помогает родителям в пекарне, доставляя хлеб клиентам. Старший сын Томас отбился от рук и прослыл уличным драчуном, за что не раз попадал в полицию. Дочь Гретхен работает медсестрой в госпитале.
Однажды Гретхен знакомится на улице с владельцем кирпичного завода Теодором Бойланом и с тех пор часто бывает у него в особняке. Это не нравится Томасу, и в день победы над Германией он решает проучить соблазнителя, вместе с приятелем поджигая крест в его частных владениях. Но приятель выдаёт Томаса и его отправляют в другой город к дяде. Там он попадает в неприятную историю с изнасилованием (его оговаривают) и родственники якобы изнасилованной требуют у Джордахов 5000 долларов чтобы замять дело. Отдав все свои сбережения, отец выгоняет Томаса из дома. Вскоре после этого уезжает и Гретхен, а пекарню готовят к сносу. Аксель Джордах кончает с собой.
Семья распадается. Гретхен в Нью-Йорке становится второстепенной актрисой, вскоре у неё рождается сын от женатого беспробудного пьяницы и гуляки Вилли Эбота, а затем она встречает свою первую и последнюю любовь — режиссёра Коллина Бёрка. Но Коллин вскоре погибает в автокатастрофе, как раз по сценарию своего же последнего фильма.
Томас устраивается в боксёрский клуб, а Рудольф неожиданно получает помощь от Бойлана в поступлении в колледж. Окончив колледж, Рудольф начинает работать на Бойлана и расширяет его империю. Бойлан выдаёт за Рудольфа свою внебрачную, но единственную дочь Джин, и пытается продвинуть его по политической лестнице. Но Рудольф не смог воспользоваться властью должным образом и, при первой же стычке с митингующими студентами, ушёл в отставку.
Проходит ещё десять лет. Томас лишается работы в боксёрском клубе. Умирает мать Джордахов. Рудольф оказывает Томасу финансовую помощь, и Томас вместе со своим сыном Уэсли (от первого брака) и приятелем Дуайером покупает яхту во французском порту Антиб. Вскоре он женится на Кейт и приглашает на свадьбу Рудольфа и Гретхен. Однако жена Рудольфа Джин в баре напивается и становится объектом посягательства местного мафиозо. Томас узнаёт об этом и силой отбивает Джин. Мафиозо в отместку убивает Томаса ударом железного прута по голове.

Режиссер: Арунас Жебрюнас
В ролях: Рута Сталилюнайте, Любомирас Лауцявичюс, Нелли Савиченко, Саулюс Баландис, Ремигиус Сабулис, Игорь Рогачев, Георгий Тараторкин, Регимантас Адомайтис, Ромуалдас Раманаускас, Юрате Онайтите

1 серия – 00:00:00
2 серия – 01:14:02
3 серия – 02:56:58
4 серия – 03:50:15

(Visited 58 times, 1 visits today)
Богач, бедняк… (1982) | Золотая коллекция обновлено: Март 3, 2019 автором: admin

You might be interested in

Comment (24)

  1. Царство НЕБЕСНОЕ Георгию Тараторкину! Любимый Артист!

  2. Ну смотреть можно один раз , а дальше скучно.

  3. Kakoe vrema bilo I filmi bili prekradnimi kak rada cto vosvradayutsa inogda I vspominaem nase prosloe xotelos posmotret pribaltiiskii film staraya rjafcina tocno ne pomnu tak nasivalos film spasibo

  4. во всём совецком союзе,прибалты были на много цевелезованей,ну ближе к немцам.

  5. фильмы рижской киностудии
    отдельный вид кино

  6. еще помню «мираж»
    и еще какой—то, по роману драйзера , с костолевским

  7. Люблю этот фильм. Даже чувствуюю свежий запах цветов…Прекрасные актеры.

  8. Прибалты всегда были другие, ничего не поделать

  9. Песня конечно бомба.Пробирает до мурашек….

  10. олег Пулек ты дурак от природы и отпропоганды

  11. После прослушивания книги лучше бы не смотреть фильм под советским соусом не в обиду артистам

  12. Я люблю этот фильм из детства. Спасибо тем кто показал. Уроды кому не нравится

  13. Смотрел этот фильм в 4 или 5 классе, а сейчас мне 46!!! Эх годы годы.куда вы летите!?

  14. Режиссеры в СССР стали снимать хорошие фильмы по западной литературе, начиная с Владимира Басова "Опасный поворот" (1972). Ирвинг Шоу – замечательный писатель, и фильм весьма удачный.

  15. " оккупированная" русскими  Латвия имела свою киностудию и снимала  КИНО!  Также как  и прочие литовцы и эстонцы. Теперь они свободны.  И  кино больше не снимают.  Америкосы не русские  , деньги выделять на культуру не будут. Холопам  культура не нужна!

  16. Изгадили отличную книгу, превратили в совковую антиамериканскую пропаганду.

  17. Спасибо за пересказ, можно уже не смотреть)))

  18. Один из любимых фильмов Литовской киностудии! Каждый раз смотрю с удовольствием!

LEAVE YOUR COMMENT

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *