ЭТО произошло не только на перевале Дятлова! Американцы столкнулись с НИМИ!

В ночь с 1 на 2 февраля 1959 года на перевале на Северном Урале загадочным образом погибла группа туристов, возглавляемая Игорем Дятловым. С момента трагедии прошло 60 лет, но вопросы еще остались.
Изначально в группе было десять человек, но примерно в середине пути, из-за боли в ноге, ее покинул Юрий Юдин, ставший таким образом единственным выжившим. Группа Дятлова состояла из двух девушек, шестерых молодых людей и одного мужчины-фронтовика — его звали Семен Золотарев, но он просил называть себя Александром (это одна из загадок группы Дятлова).
Игорь Дятлов был пятикурсником радиотехнического факультета Свердловского УПИ. Прочие, кроме Золотарева, были также студентами или выпускниками этого вуза. Опыт зимних походов был только у Дятлова, у остальных он отсутствовал. К слову, запланированная ими вылазка относилась к высшей категории сложности — ребятам предстоял 300-километровый лыжный поход по Северному Уралу и восхождение на две вершины — Отортен и Ойка-Чакур.
Гора Отортен, кстати, была конечной точкой. В переводе с языка манси — коренного населения этой местности — название переводится как «не ходи туда». И еще одна загадка для тех, кто ищет тайну гибели группы Дятлова в мистике, — гора, где произошла трагедия, называется Холатчахль — на языке манси Холат-Сяхыл, «Гора мертвых». Легенда утверждает, что в незапамятные времена там погибло девять шаманов — столько же участников было в группе Дятлова.

(Visited 6 times, 1 visits today)
ЭТО произошло не только на перевале Дятлова! Американцы столкнулись с НИМИ! обновлено: Июль 10, 2019 автором: admin

You might be interested in

LEAVE YOUR COMMENT

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *