Гонки по вертикали. 1 серия (1982). Советский детектив | Фильмы. Золотая коллекция

Советский фильм, детектив “Гонки по вертикали” о противостоянии инспектора с вором, 1 серия, смотреть бесплатно онлайн.
Все серии подряд: https://www.youtube.com/playlist?list=PL9CCHSQbqyjB705q5y5XE0gLgfTgqMChY
Подписаться на “Фильмы. Золотая коллекция”: https://www.youtube.com/channel/UCOVlL3Oo72Sr6jLXA-Dvzag?sub_confirmation=1

Гонки по вертикали — трехсерийный советский детективный фильм 1982 года, снятый режиссером Александром Муратовым по одноимённой повести братьев Вайнеров.

Действие происходит в СССР в 1980-е годы. В основе сюжета противостояние инспектора МУРа Станислава Тихонова (А. Мягков) и вора-рецидивиста Алексея Дедушкина по кличке «Батон» (В. Гафт).
Сотрудники МУРа задерживают преступника с набитым заграничными вещами импортным чемоданом, в котором также находят орден Андрея Первозванного, однако из-за недостаточности улик (отсутствие заявления о краже) «Батона» приходится отпустить. Он на свободе и продолжает преступный промысел. При этом чувствуя, что петля вокруг него затягивается, пускается во все тяжкие — кража меховых шапок и шкурок из магазина, кража в квартире отставного генерала, где, помимо сберкнижки, «Батон» прихватывает «наган» и патроны к нему. Теперь заключение вора под стражу становится делом принципа. Тихонов тщательно собирает улики, и Дедушкину некуда деваться. Загнанный в угол преступник готов применить оружие против сотрудника милиции.
Вторая сюжетная линия — это романтическая история знакомства Станислава Тихонова и сотрудницы архива Людмилы.

В ролях: Андрей Мягков, Валентин Гафт, Владимир Сальников, Николай Засухин, Галина Польских, Ирина Бразговка, Елена Капица, Станислав Чекан, Вячеслав Жолобов, Валерий Дуров, Ираида Строумова, Александр Валькович, Зинаида Дехтярёва, Виктор Мирошниченко, Капитолина Ильенко, Василий Корзун, Борис Битюков, Владимир Мишаков, Эмилия Сердюк, Ирина Стерлядкина, Владимир Дружников, Нинель Мышкова, Владимир Коваль, Валерий Носик, Дмитрий Орловский, Сергей Пономаренко, Елена Костина, Ерванд Арзуманян.

(Visited 7 times, 1 visits today)
Гонки по вертикали. 1 серия (1982). Советский детектив | Фильмы. Золотая коллекция обновлено: Август 11, 2019 автором: admin

You might be interested in

Comment (32)

  1. Советская малина, врагу сказала нет! Замечательная реплика Батона.

  2. Эх, не справятся оперы с опытным Дедушкиным, не по зубам им Батон

  3. Когда смотрю фильмы – предпочитаю советские , и в основном , доперестроечные . Советское кино отличалось душой и качеством . Да , там правда была не полной и жизнь чаще всего была приукрашенной . Но то кино возвышало человека , а не шло на поводу у низменных инстинктов , как нынешнее . "Гонки по вертикали" – один из лучших советских детективов . При этом он отличается от сценария Вайнеров . Конечно , недочёты и не стыковки можно найти . Я предпочитаю просто смотреть этот фильм наслаждаясь и не анализируя .

  4. Были когда то воры и милиционеры, а теперь коррупционеры…

  5. По какому праву чемодан-то не отдали? Решение суда есть? "Плохой человек ты, Дедушкин"…))), а мы-менты все очччччень хорошие)))…

  6. классовые бои это когда 3 класс Б на перемене обстрелял из рогаток 3 класс А вот чоо такое

  7. какая игфи балда всегда плёнка называется агфа

  8. Какое счастье, что в моей семье нет телевизора, изрыгающего всякую грязь…
    Какое счастье смотреть соеветский кинематограф!

  9. Думаю.Тихонова мог достойно сыграть только Шакуров!в лабитинте минотавра.

  10. Хороший фильм, замечательные актеры! Спасибо большое!

  11. "…настоящие трудящиеся по заграницам не катаются, они заняты классовыми боями"..

  12. Следак жрет черный хлеб с дешевым паштетом и домой пешком ходит.ну сирота прям.умели при совдепии пыль в глаза пускать

  13. Даёшь больше Советских фильмов

  14. Татьяна Литвина,Юлия Ярмоленко,Юлия Агеева,Елена Бережко 20 января 2007 года незадолго до смерти Кушнарёв пришёл в сознание. /полная чушь/ Жизнь Евгения зависела исключительно от внутренних сил организма и Божьей воли,-подвёл итог Юрий Поляченко. В 13-45 Кушнарёв умер. ШАРЬ КОНТРОЛЬ

  15. смешно смотреть с точки зрения нынешней и совковой идеологии. Что тогда,что сейчас выбиваются любые показания. А в этой повести и экранизации показано то,чего в природе никогда не существовало.

  16. Какие честные были милицианеры! И они после работы ходили ужинать в ресторан! Какая прекасная и красивая была жизнь!!!

  17. Игра актеров на высшем уровне.

  18. Фильм,когда желал удачи Гафту,а не Мягкову

  19. Классика вечна,а актёры просто суппер!!!!

  20. Классика вечна,а актёры просто суппер!!!!

  21. Эти лживые советские фильмы. На самом деле с задержанными ни кто не церемонился. Если милиционеру что то не понравилось то просто били задержанного, стараясь правда не оставлять следов.

  22. Фильм для современных полицаев, какими нужно быть….

  23. Всем работникам Советского угрозыска, посвящается …

LEAVE YOUR COMMENT

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *