Инспектор Гулл. 1 серия (1979). Психологическая драма, детектив | Фильмы. Золотая коллекция

Психологическая драма, советский детективный фильм “Инспектор Гулл” по мотивам пьесы “Визит инспектора”. 1 серия
Все серии подряд: https://www.youtube.com/playlist?list=PL9CCHSQbqyjCTcvPNmVCvFS8p3jQuCY_v
Подписаться на “Фильмы. Золотая коллекция”: https://www.youtube.com/channel/UCOVlL3Oo72Sr6jLXA-Dvzag?sub_confirmation=1

Инспектор Гулл — советская двухсерийная телевизионная психологическая драма по мотивам пьесы Джона Бойнтона Пристли «Визит инспектора».

Почтенная буржуазная семья Берлинг справляет маленький семейный праздник — обручение дочери Шейлы. Но внезапно в доме появляется незваный гость — полицейский инспектор Гулл. Он сообщает, что утром некая девушка Ева Смит покончила жизнь самоубийством. И начинается долгий и тяжёлый разговор, в ходе которого выясняется, что все пятеро членов семьи в своё время пересекались с покойной и каждый оставил в её жизни тяжёлую отметину…

Режиссер: Александр Прошкин
В ролях: Юозас Будрайтис, Елена Проклова, Владимир Зельдин, Эльза Радзиня, Лембит Ульфсак, Ивар Калныньш, Анита Грубе, Анда Зайце, Паул Буткевич, Юрис Стренга

(Visited 6 times, 1 visits today)
Инспектор Гулл. 1 серия (1979). Психологическая драма, детектив | Фильмы. Золотая коллекция обновлено: Декабрь 27, 2018 автором: admin

You might be interested in

Comment (24)

  1. Один из моих любимых фильмов. Прекрасная игра актёров. Одно лишь замечание . У машин руль как всегда с лева и движение правосторонее.( Впрочем как во многих наших фильмов про Англию). Потом , в баре у мужчины газета в которой фото девушки. Если это случилось несколько часов назад, то когда успели напечатать? Кроме того газета такая помятая как будто ей несколько дней.

  2. Прибалты естественно и натурально играли персонажей запдных стран. Потому как играли себя. Чего не скажешь о "советских" артистах. "Переигрывающих" свои роли и из которых так и прёт "совок".

  3. нужно было показать нынешнее западное общество,обхезать,так сказать,и для этого изначальное время событий не подошло,спорить о том что хотел сказать Пристли,долго,но точно то что всем в союзе нравился подобный образ жизни,а антураж и игра всех прибалтийских актёров всегда хороши,это лучше фразы:наши играют французскую жизнь

  4. Жена главы семьи, у нее же нет сердца, как она работает в организации помощи несчастным?. Еще и на всю страну рассказала историю с девушкой, которая требовала денег, такая бестактность, пошлость. Да и человек, который живет в шоколаде, ну никак не может понимать трагедию чужой души, что она там может помогать?

  5. И ведь заметьте, как неслабо лоханулась вся эта "невиноватая" семейка – ни в начале, ни на протяжении всей дальнейшей беседы, НИКОМУ из них даже не пришло в голову потребовать у этого "инспектора" служебное удостоверение, жетон, ну или что там у них еще. А ведь стоило им только заикнуться об этом – он бы тут же стушевался и свалил.

  6. Эта бездарная и убогая Проклова.Ну сыграла удачно в 2ух детских фильмах,но с чего она решила, что может стать актрисой?

  7. И вот эти актёры , изображая жизнь аристократов -миллионеров , сами жили в коммуналках и общежитиях зачастую , получая ставку 15-25 р за съёмочный день, мотаясь между съёмками и театром . Ну может Зельдин 50 р получал , за все звания . Я понимаю , что это и есть профессия актёра , но блин Лембит Ульфсак , с такой внешностью и популярностью , в Голливуде был бы не на последнем месте по миллионным гонорарам , родись он там.или сбеги из СССр вовремя ( если удачу ухватить )

  8. Владимир Зельдин просто чудо!!!

  9. Фильм который я пересматриваю каждый год и не надоедает.

  10. В титрах почему-то "Бойтон" вместо "Бойнтон". Странная небрежность в работе с жанром, обращающим внимание на детали.

  11. В каждой семье есть свои скелеты в шкафу.
    Как говорят, в семье не без урода, а в этом случае у каждого члена рыльце в пуху.
    Это фильм еще раз доказывает как тесен мир.

  12. Зверский оскал капитализьма- империализьма

  13. Как она прыгнула с моста метров на 50?

  14. Ева Смит- та еще жертва… Все друг друга стоят..Роман без единого положительного героя ..)

  15. Теперь понятно, почему писатель-левак Пристли оказался в списке Джорджа Оруэла. (см. биографию в Википедии на английском языке). Как удобно во всех своих бедах винить кого угодно (особенно богатых и успешных), но только не себя.
    И поучительный урок для всех нас – никогда не пускайте в свой дом полицейских и не разговаривайте с ними без адвоката.

  16. Действие происходит в Англии, а машины в кадре леворульные и движение правостороннее.

  17. Очень интересный фильм, с глубоким смыслом! Всем рекомендую! Актуально в наше время!

LEAVE YOUR COMMENT

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *