Инспектор Гулл. 2 серия (1979). Психологическая драма, детектив | Фильмы. Золотая коллекция

Психологическая драма, советский детективный фильм “Инспектор Гулл” по мотивам пьесы “Визит инспектора”. 2 серия
Все серии подряд: https://www.youtube.com/playlist?list=PL9CCHSQbqyjCTcvPNmVCvFS8p3jQuCY_v
Подписаться на “Фильмы. Золотая коллекция”: https://www.youtube.com/channel/UCOVlL3Oo72Sr6jLXA-Dvzag?sub_confirmation=1

Инспектор Гулл — советская двухсерийная телевизионная психологическая драма по мотивам пьесы Джона Бойнтона Пристли «Визит инспектора».

Почтенная буржуазная семья Берлинг справляет маленький семейный праздник — обручение дочери Шейлы. Но внезапно в доме появляется незваный гость — полицейский инспектор Гулл. Он сообщает, что утром некая девушка Ева Смит покончила жизнь самоубийством. И начинается долгий и тяжёлый разговор, в ходе которого выясняется, что все пятеро членов семьи в своё время пересекались с покойной и каждый оставил в её жизни тяжёлую отметину…

Режиссер: Александр Прошкин
В ролях: Юозас Будрайтис, Елена Проклова, Владимир Зельдин, Эльза Радзиня, Лембит Ульфсак, Ивар Калныньш, Анита Грубе, Анда Зайце, Паул Буткевич, Юрис Стренга

(Visited 49 times, 1 visits today)
Инспектор Гулл. 2 серия (1979). Психологическая драма, детектив | Фильмы. Золотая коллекция обновлено: Декабрь 19, 2018 автором: admin

You might be interested in

Comment (33)

  1. Очень хороший и интересный фильм…прекрасные актёры

  2. Проклова бегает туда сюда как дура

  3. Фильм просто потряс. Первый раз увидел его вскоре после выхода, — тогда был совсем ещё ребёнком, и конечно, не мог ещё многого понять. Но впечатление он произвёл уже тогда. Теперь, спустя десятки лет, пересмотрел и испытал настоящее потрясение.

    Сейчас такие фильмы невозможны по определению. В наше динамичное время «ментовских войн», погонь и стрелялок, ток-, реалити-шоу, потока, шквала ежесекундно обрушивающейся информации, очень непросто выкроить время, чтобы задуматься о чём-то действительно важном, задать себе неудобные вопросы и поискать на них ответы. Конечно, фильм на первый взгляд кажется нудным, скучным, мрачным, затянутым. Но каким же тогда образом две небольшие серии оказываются настолько глубокими и наполненными, насколько и близко не бывают 100-серийные сериалы, после которых, кроме ощущения пустоты ничего не остаётся?..

    А ведь нас действительно совершенно не трогает поток насилия, страданий, убийств и террора, который ежедневно льётся с экранов телевизоров и со страниц газет. Пока это не коснётся нас самих. «Как можно любить всё человечество? Достаточно любить свою семью, как маленькую его модель». Всё остальное — не больше, чем шоу. «Присаживайтесь поудобнее, сейчас вы услышите кровавую историю».

    Но только эта история совсем не про то, как там у них, где-то за рубежом. Она про нас. Каждую минуту кто-то покидает этот мир по собственной воле, потому что чувствует себя в нём совершенно никому не нужным. Мир полон жестокости, подлости, глупости, предательства, лицемерия и легкомыслия. И каждый из нас вносит свою лепту. Никогда не знаешь, что может стать для кого-то последней каплей.

    Кто рискнёт сдёрнуть завесу фальшивого благополучия и благопристойности? Наберётся дерзости говорить с людьми избранного круга без должного почтения, допрашивать, обвинять, осуждать?

    «И мы снова хорошие люди»…

    Финал очень понравился: эффектный завершающий аккорд. С одной стороны резко и неожиданно, но с другой — вполне логично.

    10 из 10

  4. А чью фотографию нашли в сумке умершей тоже брошенный зрителям вопрос – любимого или отца ребёнка?

  5. Какой ужасный у прокловой голос
    А когда она орет,это вообще слушать невозможно!

  6. Надеюсь, инспектор, теперь Вы распрощаетесь с нами – Нет, я ещё выпью у вас пива и уединюсь с вашей мамой в кабинете вашего папы

  7. читайте Джека Лондона роман Железная Пята ! Но в перспективе – всё будет иначе .. не как в романе !

  8. Считаю историю автора повести Гениальной ! так же постановку , игру актеров . и редкую музыку Артемьева ! Это высокий уровень Совка … как многие считают теперь . Сраное поколение Вайперов России ! вы грязь по ногтями !

  9. Перед нами, шедевр командной работы не знакомых друг с другом людей из разных миров. Автора и тех, кто магически визуализировал его задумку !

  10. Рига…Конвента Сета…Двор перед Церковью Екаба и ее внутренний интерьер……..Юрмальская автострада и Юрас Перле…молодая Лайма…вилла ЦК а сейчас загородная резиденция президента страны…наша маленькая Янтарная Латвия в 80-ые годы. …какая ностальгия по юности от просмотра фильма….спасибо

  11. современные богачи не заморачиваются о таких пустяках как жизнь и чувства тех,кто на них работает, а игра актеров Союза ,как всегда -великолепна

  12. Просто удивительно как в фильм 70-г годов удалось включить каждодневные новости России 2000-г. Сравните что показывают по телевизору в конце фильма и что вы смотрите каждый день сейчас!

  13. Офигенный фильм. Прекрасная драматургия, замечательная игра. Спасибо.

  14. Отличный фильм, замечательно показывающий гнилое нутро ублюдочных буржуев… Увидел один казус прямо в самом начале фильма. Женщина бросается с моста. Вы обратили внимание на то, где вдруг оказалось её тело? Тому умнику, который хочет сослаться на поезд замечу, что если бы тело ударилось об проходивший поезд, то оно в лучшем случае оказалось бы под мостом, и его невозможно было бы увидеть там, где его положил режиссёр, который, видимо, не консультировался с экспертами при съёмке этого фильма. //Кому понравилась тема ублюдочного буржуйского общества, советую посмотреть также фильмы "Американская трагедия", "Богач, бедняк", "Ошибка Тони Вендиса", "Театр", "Мираж" и "Раферти"…

  15. Фильм, как сама жизнь…. Жить надо порядочнее, хотя бы по мере сил.

  16. зачем мы впустили в нашу жизнь всю западную грязь…. разбирались бы со своей и этого было бы достаточно

  17. Замечательный ильм – выводы сделает каждый сам ……..Чем выше поднимаемся – тем больше грязи – а впрочем, что внизу, то и наверху…….Что нищета, что богатство – одинаково убивают человека в человеке….

  18. сюжет похож на сюжет радиоспектакля Он пришел

  19. Теперь понятно, почему писатель-левак Пристли оказался в списке Джорджа Оруэла. (см. биографию в Википедии на английском языке). Как удобно во всех своих бедах винить кого угодно (особенно богатых и успешных), но только не себя.
    И поучительный урок для всех нас – никогда не пускайте в свой дом полицейских и не разговаривайте с ними без адвоката.

  20. Эта Ева не вызывает никакого сочувствия и жалости. Любит одного, спит с другим за деньги…..

LEAVE YOUR COMMENT

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *