Как распался Советский Союз? 10 вещей, которые убили СССР!



25 декабря 1991 года президент СССР Михаил Горбачёв объявил о прекращении своей деятельности на этом посту «по принципиальным соображениям».

26 декабря Совет Республик Верховного Совета СССР принял декларацию о прекращении существования СССР в связи с образованием Содружества Независимых Государств.

С распадом СССР обрели государственную самостоятельность пятнадцать бывших союзных республик

Так закончился 73-х летний эксперимент по построению коммунизма в отдельно взятой стране, рухнула вторая по мощности экономика в мире вместе с надеждами и чаяниями многих миллионов людей. Но ничего в мире не происходит просто так и сегодня я расскажу вам о 10 причинах почему распался СССР

(Visited 6 times, 1 visits today)
Как распался Советский Союз? 10 вещей, которые убили СССР! обновлено: Февраль 27, 2019 автором: admin

You might be interested in

Comment (6)

  1. Хуево , когда не знаешь да ещё и выдумываешь.
    Люди других республик не хотели и не хотят жить в СССР. А нехватка товаров был из-за планового ведения хозяйства. Я в вашей стране не был и надеюсь, что никогда не буду , уж слишком хреново там.

  2. В начале 80-х власть в стране захватили английские шпионы во главе с Андроповым!

  3. Ни слова про экономику – реформу Косыгина например. Это значительно важнее.

  4. и эти старые пердуны сидят во власти по настоящее время идиот

  5. Посмотри на американских президентов, неуч. Многие в 70 лет только начинали: Трамп (текущий), Рейган (фактически при нем обеспечен развал СССР). Дело вовсе не в возрасте. У евреев и других семитов принято вообще-то прислушиваться как раз к старикам. Посмотри на горцев, на грузин. Бред какой-то про дефицит. Было мало выбора: к примеру, 2 вида хлеба в магазине, или 1-2 вида мяса, 1 вид творога или сыра в молочном. Прилавки пустые это правда: скромно выложенный участочек с ассортиментом, львиная доля которого лежала в холодильниках (чтобы не испортиться) и ждала, пока скупят то немногое, что выложено. Сфотографирован как раз сегмент без продукта, чтобы дурить таких, как ты, которые не видели СССР вовсе. И очереди когда как. То километровые, то никого вообще нет. Зато молоко было настоящим молоком из-под коровы, которое продавал совхоз. А сейчас там есть соя, пальмовое масло и немного крахмала. И нихуя микроэлементов. Были продукты, не полуфабрикаты сои. К примеру, ты мог зайти в двухэтажное здание, подняться по широкой лестнице, и там на втором этаже, стоял небольшой столик со стаканами и солью. Продавец наливал тебе стакан томатного сока, сыпал соль. Ты пил и смотрел на широкие просторные, совершенно пустые торговые залы. И это был настоящий сок, а не то говно, которое сегодня продают в Тетрапаках. А еще ворью не давали воровать. И вот это как раз настоящая причина, по которой развалили СССР. Затем была приватизация, и убыточные предприятия скормили за ваучеры народу, чтобы потом закрыть, а добывающие — забрали себе организаторы этой приватизации. Ваучеры они выменивали прямо на улицах, на столиках с длинной очередью за гроши. Иногда двое стояло, потому что один не справлялся. Народу-то забыли объяснить, что собственности народной больше нет. И далеко не каждый понимал, что такое ваучер.

LEAVE YOUR COMMENT

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *