Мы, нижеподписавшиеся. 1 серия (1981). Драма | Фильмы. Золотая коллекция

Советский фильм, драма “Мы, нижеподписавшиеся” 1 серия смотреть бесплатно. В ролях Леонид Куравлев, Ирина Муравьева.
Все серии подряд: https://www.youtube.com/playlist?list=PL9CCHSQbqyjAmq2nRQUwI1QmlxFw3FGJ_
Подписаться на “Фильмы. Золотая коллекция”: https://www.youtube.com/channel/UCOVlL3Oo72Sr6jLXA-Dvzag?sub_confirmation=1

Мы, нижеподписавшиеся — двухсерийный художественный телефильм Татьяны Лиозновой, остросоциальная производственная драма по одноименной пьесе Александра Гельмана.

События происходят в Советском Союзе на рубеже 1970-80-х годов. Фильм решён в камерном стиле, действие практически полностью протекает в нескольких купе одного железнодорожного вагона.
Приёмная комиссия в составе трёх работников облисполкома (Виолетта Матвеевна Нуйкина, жена профессора, Геннадий Михайлович Семёнов, зубоскал, бабник и любитель выпить, и председатель комиссии Юрий Николаевич Девятов, принципиальный и честный аппаратчик, бывший военный юрист) отказалась подписывать акт о приёмке хлебозавода из-за имеющихся на только что построенном объекте недоделок, хотя, в принципе, завод хлеб печь может. Комиссию, возвращающуюся поездом с приёмки объекта, инкогнито сопровождает Леонид Шиндин, диспетчер СМУ, которое строило объект. Также с Шиндиным едет его коллега Малисов и неожиданно оказавшаяся в купе жена Шиндина, Алла.
Задача Шиндина — любой ценой убедить комиссию подписать акт, пока поезд не пришёл в Елино и члены комиссии не доложили руководству, что объект не принят. Он пытается разговорить Девятова как случайный попутчик, устраивает скандал с проводником вагона, втягивая в него членов комиссии, даже инсценирует день рождения жены, выдав её за свою сослуживицу, что, в последующем, приводит к крупной ссоре супругов Шиндиных между собой и с членами комиссии.
Наконец Шиндин раскрывает карты и убеждает председателя комиссии, что есть обстоятельства поважнее недоделок на строительстве: если объект не принять сейчас, из СМУ выживут честного и талантливого человека, его начальника Егорова, “философа сельского строительства”, неугодного начальнику стройтреста карьеристу Грижелюку, непосредственному начальнику Егорова, и его старому приятелю, зампредоблисполкома Ивану Ивановичу. Под воздействием речей Шиндина Девятов постепенно начинает понимать, что он со своей принципиальностью стал невольным орудием в грязной игре.
Девятов решается подписать пять чистых листов вместо порванных в отчаянии Шиндиным актов о приемке; под воздействием авторитета Девятова ставит подписи и Нуйкина, несмотря на то, что накануне поездки её вместе с Семёновым вызывал Иван Иванович, и дал чёткое указание: объект не принимать. Третий член комиссии, Семёнов, протрезвев после “дня рождения”, наотрез отказывается подписывать чистые листы и после потасовки с Шиндиным сбегает через открытое окно купе по приезде поезда в Елино.
Там же, в Елине, выходят остальные герои. Нуйкина забирает у Аллы бесполезные без подписи Семёнова, но компрометирующие её и Девятова чистые листы, а принципиальный Юрий Николаевич просит Шиндина передать Егорову, чтобы тот непременно связался с ним.

Режиссер: Татьяна Лиознова
В ролях: Леонид Куравлёв, Ирина Муравьёва, Аристарх Ливанов, Юрий Яковлев, Клара Лучко, Олег Янковский, Иосиф Кобзон, Николай Парфенов, Вадим Захарченко, Владимир Шихов, Марина Гаврилко, Игорь Гусев, Лариса Матвеенко, Валентина Клягина

(Visited 7 times, 1 visits today)
Мы, нижеподписавшиеся. 1 серия (1981). Драма | Фильмы. Золотая коллекция обновлено: Август 11, 2019 автором: admin

You might be interested in

Comment (36)

  1. Иван Васильевич и Милославский, 8 лет спустя.)

  2. Ставить чужого человека ( Егорова) выше семьи. Странный- странный герой Куравлева! Очень жаль, но в моей семье тоже делали подобный выбор.

  3. В наше время когда он его целует 1:59 не так бы поняли)
    Также фраза "я еще не кончил" 🙂
    Вот вам смена всего)

  4. Интересно, что фильм о неэффективности социалистического государства. А сейчас наблюдается финал этой неэффективности. Россияне так и не поняли, что 100 лет строили воровское государство. И, наконец, построили. Дальше – по Дарвину. Занимаем места поближе к сцене…
    Но как художественное произведение – гениально. Случайно увидел начало картины дома за ужином. И понял, что надо обязательно досмотреть! Хотя фильм (согласен с предыдущими оратором) "всего лишь" о сдаче хлебокомбината приемной комиссии.

  5. Насколько Леонид Куравлев прекрасен! А ведь он ограет роль внутри роли! Выбор Татьяны Лиозновой просто великолепен. Смотрю и не могу отроваться от его игры. Живейший образ. Ни на секунду не сомневаешься, что перед тобой живой человек. Не то, что конченный марвел – такая убогость – ни игры, ни фантазии, – сплошное скудоумие. Хотя российский кинематограф тоже стал паршивым

    Но фильмы подобные этому можно просто разбирать на лекциях актерского мастерства. И даже не по сценам, а по кадрам)

    Грустно только что владелец канала пытается нажиться на чужом творчестве и поставил рекламу в фильм. Не бог весть какой труд – залить чужую работу и крутить на ней рекламу.

  6. Куравлева обожаю,просто профи особенно в этом фильме! Муравьева Ирина,Юрий Яковлев ,наслаждение смотреть ! ТАЛАНТИЩЕ !Таких сейчас не делают.Много раз смотрела именно этот фильм с большим удовольствием!

  7. У людей какие проблемы были, себя ломали, через свою гордость переступали, чтоб построить, сделать для нас, а все коту под хвост.

  8. Эх…такую страну потеряли, что не фильм, то шедевр!

    Сейчас у нас во власти БАНДА! Эта мразь не продукт КПРФ, не продукт СССР. В семье не без уродов…
    Во все времена были жулики, воры, казнокрады, убийцы, извращенцы.
    Предатели и подонки. Не с СССР начинается их родословная…
    Они родились моральными уродами.
    Ошибка природы, гены.
    В СССР эту банду бы расстреляли с конфискацией награбленного. При Плешивом убрали статью о конфискации …
    СССР был ВЕЛИКОЙ ДЕРЖАВОЙ, ВЕЛИКИЕ СВЕРШЕНИЯ, ВЕЛИКИЕ ПОБЕДЫ.
    ВЕЛИКИЕ СОВЕТСКИЕ ЛЮДИ.
    В СССР такого беспредела, начиная с Алкаша, НЕ БЫЛО!!!
    А мы позволили бандитской группировке захватить власть и грабить страну, одновременно разрушая всё, что построили и защитили наши предки.
    Бандюки открыто воруют и открыто устроили нам геноцид.
    социализм не утопия, это нормальный образ общественной жизни, когда человек человеку друг, товарищ и брат…так БЫЛО!
    Не все было сладко в СССР, но … По крайней мере социально люди были более защищены. А уж про ложь -СССР отдыхает по сравнению с сегодняшним днем.
    Знаменитый дипломат США Генри Киссинджер писал о СССР, что ему потребовалось много лет, чтобы понять, что счастье заключается не в бытовом благополучии: «У нас был только секс, а у них была любовь. У нас были только деньги, а у них была искренняя человеческая благодарность. И так во всём… Меня сложно назвать поклонником социализма, я западный человек с западным мышлением, но я считаю, что в Советском Союзе действительно рождался новый человек, можно сказать — homo soveticus. Этот человек был на ступень выше нас и мне жаль, что мы разрушили этот заповедник. Возможно, это наше величайшее преступление».
    И ещё его высказывание:
    «Современные люди имеют всё и в то же время не имеют ничего. Нас ничто не радует, мы не счастливы по-настоящему. Советский человек мог искренне радоваться таким простым вещам, как джинсы, туалетная бумага или сырокопченая колбаса, и потому жил полноценно, дышал полной грудью. Мы развратили его, открыли ему дверь в тот мир, где за яркой приманкой изобилия скрывались ЗВЕРИННЫЕ законы капитализма».

  9. Мда, на пустом месте и сюжете "ни о чём" — сняли шедевр… Гениальное — просто и… дёшево! Эх, 80-ые… Юность моя… А Муравьёва, в молодости, такая милашка… ))))))

  10. Сука нет чтобы недочеты исправить такой хуйней заниматься

  11. Татьяна Лиознова браво!!!!!!!!! царствие ей небесное.

  12. Фильм по которому должны!!! учить современных студентов театральных училищ!

  13. Идёт сейчас по культуре. Невозможно оторваться.19.07.2019.

  14. Едут в поезде, а на крупных планах электричку показывают

  15. фильм – шедевр…Куравлёв в нём – шедевр…советские времена застоя – тоже шедевр…какую возможность изменить Мир к лучшему -УПУСТИЛИ!

  16. Можно смотреть бесконечно) А современное так называемое кино выдерживаю минуту) это в лучшем случае))

  17. Быть хорошим, честным человеком – это удовольствие для души (с).

  18. Герой Куравлёва как будто в первый день родился. До этого он ни ничего не знал, не предполагал. В самую точку это Яковлев. И не надо ни кого дурить.

  19. За сорок лет впервые этот фильм смотрю

  20. По мне – лучшая роль Янковского в его фильмографии. Совершенно натурально показан тип скользкого человека, который сперва пытается нравиться всем, и у него это получается, а по мере развития общения/отношений с ним все больше и больше проступает говнистость.

  21. под гору когда,то скорость сбрашиваем

  22. под гору потише пойдём-спрыгнешь!)

  23. на 4-ой минуте хозяин вагона-не имел права выталкивать человека.
    проводник не имеет права выталкивать человека и без ,и с билетом!
    поезд едит,человек цепляется за поезд.

  24. согласен.лучше сверху перелезть,чем с низу проползти

  25. Противно смотреть как сопляки хамят деду, который возможно воевал, и Афоня угрожает ему морду разбить бутылкой -_-

  26. До чего классный актёрский состав. Как жаль что ушел так рано Янковкий.

  27. 38 уже ему,тому мелкому у мамы на ручках)

  28. Муравьева на мою сестру внешне похожа.

  29. В советских фильмах даже собаки играли свою роль безупречно))

  30. вокзал тот же что и в КАРНАВАЛЕ….
    только там ОХАНСК….))))

LEAVE YOUR COMMENT

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *