Мы, нижеподписавшиеся. 2 серия (1981). Драма | Фильмы. Золотая коллекция

Советский фильм, драма “Мы, нижеподписавшиеся” 2 серия смотреть бесплатно. В ролях Леонид Куравлев, Ирина Муравьева.
Все серии подряд: https://www.youtube.com/playlist?list=PL9CCHSQbqyjAmq2nRQUwI1QmlxFw3FGJ_
Подписаться на “Фильмы. Золотая коллекция”: https://www.youtube.com/channel/UCOVlL3Oo72Sr6jLXA-Dvzag?sub_confirmation=1

Мы, нижеподписавшиеся — двухсерийный художественный телефильм Татьяны Лиозновой, остросоциальная производственная драма по одноименной пьесе Александра Гельмана.

События происходят в Советском Союзе на рубеже 1970-80-х годов. Фильм решён в камерном стиле, действие практически полностью протекает в нескольких купе одного железнодорожного вагона.
Приёмная комиссия в составе трёх работников облисполкома (Виолетта Матвеевна Нуйкина, жена профессора, Геннадий Михайлович Семёнов, зубоскал, бабник и любитель выпить, и председатель комиссии Юрий Николаевич Девятов, принципиальный и честный аппаратчик, бывший военный юрист) отказалась подписывать акт о приёмке хлебозавода из-за имеющихся на только что построенном объекте недоделок, хотя, в принципе, завод хлеб печь может. Комиссию, возвращающуюся поездом с приёмки объекта, инкогнито сопровождает Леонид Шиндин, диспетчер СМУ, которое строило объект. Также с Шиндиным едет его коллега Малисов и неожиданно оказавшаяся в купе жена Шиндина, Алла.
Задача Шиндина — любой ценой убедить комиссию подписать акт, пока поезд не пришёл в Елино и члены комиссии не доложили руководству, что объект не принят. Он пытается разговорить Девятова как случайный попутчик, устраивает скандал с проводником вагона, втягивая в него членов комиссии, даже инсценирует день рождения жены, выдав её за свою сослуживицу, что, в последующем, приводит к крупной ссоре супругов Шиндиных между собой и с членами комиссии.
Наконец Шиндин раскрывает карты и убеждает председателя комиссии, что есть обстоятельства поважнее недоделок на строительстве: если объект не принять сейчас, из СМУ выживут честного и талантливого человека, его начальника Егорова, “философа сельского строительства”, неугодного начальнику стройтреста карьеристу Грижелюку, непосредственному начальнику Егорова, и его старому приятелю, зампредоблисполкома Ивану Ивановичу. Под воздействием речей Шиндина Девятов постепенно начинает понимать, что он со своей принципиальностью стал невольным орудием в грязной игре.
Девятов решается подписать пять чистых листов вместо порванных в отчаянии Шиндиным актов о приемке; под воздействием авторитета Девятова ставит подписи и Нуйкина, несмотря на то, что накануне поездки её вместе с Семёновым вызывал Иван Иванович, и дал чёткое указание: объект не принимать. Третий член комиссии, Семёнов, протрезвев после “дня рождения”, наотрез отказывается подписывать чистые листы и после потасовки с Шиндиным сбегает через открытое окно купе по приезде поезда в Елино.
Там же, в Елине, выходят остальные герои. Нуйкина забирает у Аллы бесполезные без подписи Семёнова, но компрометирующие её и Девятова чистые листы, а принципиальный Юрий Николаевич просит Шиндина передать Егорову, чтобы тот непременно связался с ним.

Режиссер: Татьяна Лиознова
В ролях: Леонид Куравлёв, Ирина Муравьёва, Аристарх Ливанов, Юрий Яковлев, Клара Лучко, Олег Янковский, Иосиф Кобзон, Николай Парфенов, Вадим Захарченко, Владимир Шихов, Марина Гаврилко, Игорь Гусев, Лариса Матвеенко, Валентина Клягина

(Visited 3 times, 1 visits today)
Мы, нижеподписавшиеся. 2 серия (1981). Драма | Фильмы. Золотая коллекция обновлено: Август 10, 2019 автором: admin

You might be interested in

Comment (42)

  1. Шедевр, мне кажется главная роль здесь у Яковлева. Ведь как показана его внутренная борьба, анализ действий предыдущих событий, одно слово – бывший военный юрист, а стражи порядка и справедливости как известно бывшими не бывают. Все актеры молодцы, звездный состав, шедевральный камерный фильм.

  2. Сколько бриллиантов в одном фильме. Просто звездопад какой-то

  3. Несчастье иметь такого мужа, как Ленечка, и друга тоже!!!!!!!

  4. ЯНКОВСКИЙ КУРАВЛЁВ КРАСАВЦЫ ПРОСТО УВАЖЕНИЕ ТАКИМ АКТЁРАМ

  5. Принципиальный человек оказался Человеком!

  6. Схемы все идут ещё с тех времён, ничего не поменялось

  7. мораль фильма: служи своему хозяину холоп, войди в положение и терпи, главное ничего не требуй, а то сам знаешь. И таки население эту мораль усвоило, голосуют как надо, особо не бузят, всё терпят, охотно входят в положение, когда надо пенсионный возраст повысить, если что то и просят, то на коленях.

  8. это . ребята . не " человек-паук "

  9. Отличный фильм ,таких артистов сейчас нет ,

  10. [37:07] Есть один способ преабретать преданных людей. Надо делать для них что-то существенное, жизненно важное.
    Ещё одна фраза которую часто повторяют очень близко может подойти к такому контексту это: "После смерти человека от него остаются только добрые дела."

  11. Отличная работа всего коллектива!!!Все актуально кратно в наше время!!!

  12. про куравлева вообще говорю великолепен

  13. муравьева , действительно очаровательна

  14. Как на самом деле подписывается акт? Пишется текст акта и список замечаний. Подписи и срок исправления недостатков. (Всё акт подписан).

  15. Гениальная игра гениальных актёров.Вот это настоящее кино. В конце разрыдалась,от обиды,что некоторых актеров сыгравших в этом фильме нет в живых.

  16. Эх…такую страну потеряли, что не фильм, то шедевр!

    Сейчас у нас во власти БАНДА! Эта мразь не продукт КПРФ, не продукт СССР. В семье не без уродов…
    Во все времена были жулики, воры, казнокрады, убийцы, извращенцы.
    Предатели и подонки. Не с СССР начинается их родословная…
    Они родились моральными уродами.
    Ошибка природы, гены.
    В СССР эту банду бы расстреляли с конфискацией награбленного. При Плешивом убрали статью о конфискации …
    СССР был ВЕЛИКОЙ ДЕРЖАВОЙ, ВЕЛИКИЕ СВЕРШЕНИЯ, ВЕЛИКИЕ ПОБЕДЫ.
    ВЕЛИКИЕ СОВЕТСКИЕ ЛЮДИ.
    В СССР такого беспредела, начиная с Алкаша, НЕ БЫЛО!!!
    А мы позволили бандитской группировке захватить власть и грабить страну, одновременно разрушая всё, что построили и защитили наши предки.
    Бандюки открыто воруют и открыто устроили нам геноцид.
    социализм не утопия, это нормальный образ общественной жизни, когда человек человеку друг, товарищ и брат…так БЫЛО!
    Не все было сладко в СССР, но … По крайней мере социально люди были более защищены. А уж про ложь -СССР отдыхает по сравнению с сегодняшним днем.
    Знаменитый дипломат США Генри Киссинджер писал о СССР, что ему потребовалось много лет, чтобы понять, что счастье заключается не в бытовом благополучии: «У нас был только секс, а у них была любовь. У нас были только деньги, а у них была искренняя человеческая благодарность. И так во всём… Меня сложно назвать поклонником социализма, я западный человек с западным мышлением, но я считаю, что в Советском Союзе действительно рождался новый человек, можно сказать — homo soveticus. Этот человек был на ступень выше нас и мне жаль, что мы разрушили этот заповедник. Возможно, это наше величайшее преступление».
    И ещё его высказывание:
    «Современные люди имеют всё и в то же время не имеют ничего. Нас ничто не радует, мы не счастливы по-настоящему. Советский человек мог искренне радоваться таким простым вещам, как джинсы, туалетная бумага или сырокопченая колбаса, и потому жил полноценно, дышал полной грудью. Мы развратили его, открыли ему дверь в тот мир, где за яркой приманкой изобилия скрывались ЗВЕРИННЫЕ законы капитализма».

  17. У Янковского отлично получалось играть роли харизматичных, обаятельных подонков.

  18. Много было наверное таких людей как вымышленный Егоров, потом пришла банда ельцина и все развалили

  19. таривердиев гений !!! светлая ему память…..

  20. Вот, скажу честно, я не понимаю. Я – человек родившийся, выросший и воспитанный сперва американскими фильмами, а потом и ньюроссийскими фильмами. Я посмотрел "Премия", посмотрел этот фильм и я не понимаю. КАК ?! Как можно было похерить ЭТОТ уровень кинематографа ? Как мы скатились с ЭТОГО, на камедиклабовские поделки ? Да выпусти кто сейчас такую картину, он не просто все награды бы собрал(включая всех возможных оскаров), но и банально гремел бы в кинотеатрах, и срывал кассы.

  21. Бриллиантовый состав актеров. В этом фильме всё безупречно. Куравлёв гениален, а вообще даже кого то выделить не могу. Все супер)))

  22. Интересно. Вот только Егоровы все равно проигрывают и по сей день.

  23. Янковский и Муравьёва конечно бесподобны в картине данной

  24. Весьма интригующая картина хотя сюжет казалось бы простой!!

  25. Леознова супер!!!! Равняйтесь на неё, будущие..

  26. Гениальная игра актеров,не играют,а проживают, ностальгия по честным людям,по интересным фильмам…

  27. Замечательный фильм! Я сегодня ,словно в "машине времени",оказался в 1981 году ! И на целых 2 часа забыл,что живу в 2019,наслаждаясь атмосферой того времени!
    Как жаль,что "Грижелюк","Семёнов" и " Иван Иванович",в реальной жизни , одержали верх над "Егоровым","Шиндиным" и "Девятовым"!(((

  28. Не сказал бы, что сюжет простой. Сюжет лихо заверчен, и до конца не ясно кто есть кто .
    Лиознова мастер снимать подобные киношедевры. Вообще люблю фильмы основанные на диалогах, а не на спецэффектах .
    Гениальная мысль однако: ,, честность и порядочность это занятие для души,,….

  29. Зачем главному герою жена? У него же есть Егоров!

  30. Из такого говенного сюжета сделать конфетку – это только мастерство артистов смогло.
    Я почему-то не видел раньше этот фильм. Но сейчас глаз не мог оторвать все две серии.
    Спасибо вам наши дорогие, любимые – Ирина Муравьёва, Лёня Куравлев, Кларочка Лучко, Юрий Яковлев и, конечно же бесподобный, на все времена, Олег Янковский!

  31. Янковский крут – сыграно настолько натурально, что начинаешь задумываться, а каким он был в реальной жизни..)

  32. Виолетта Матвеевна ведь тоже получила указание….значит в курсе была всех раскладов. А все изображала, что типа не при чем…вот как…..

LEAVE YOUR COMMENT

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *