Ольга Сергеевна. 6 серия. И опять на пороге (1973) Драма, по повести Эдварда Радзинского

Этот фильм смотрят, о нем спорят, он заставляет размышлять и переживать вместе с героями. История талантливой женщины-ученого, занимающейся проблемами глубоководных исследований, снята режиссером Александром Прошкиным по повести Эдварда Радзинского «Воспоминания…» почти 45 лет назад. Но в фильме до сих пор столько воздуха, размышлений, потрясающе красивой музыки Микаэла Таривердиева и великолепных актеров: Татьяна Доронина, Армен Джигарханян, великий Ростислав Плятт, Валентин Гафт, Олег Ефремов, Лев Дуров, Леонид Броневой, Ефим Копелян и другие.

Главная героиня «красивая, но не желанная» положила всю свою сознательную жизнь на алтарь безответной любви и полной самоотдаче работе. Беспощадная требовательность к себе и фанатичная одержимость работой позволили ей, человеку творчески одаренному, добиться многого. А ее единственной любовью был молодой ученый-математик Владимир, который так и не осмелился ответить молоденькой выпускнице ВУЗа взаимностью.

(Visited 8 times, 1 visits today)
Ольга Сергеевна. 6 серия. И опять на пороге (1973) Драма, по повести Эдварда Радзинского обновлено: Декабрь 13, 2018 автором: admin

You might be interested in

Comment (7)

  1. Родзинский – этот тот, что человека убил?

  2. Доронина – Актриса!!!…. А по поводу Джигарханяна – никогда не понимала и не пойму тех людей, которые восхищаются им!!! Джигарханян в любом фильме готов был сниматься, не зря Гафт эпиграмму на него написал…

  3. Доронину можно смотреть бесконечно! Великая актриса!

  4. Если на ЦТ занимаются перемывынием личной жизни актера. В современном мире – это один из способов зарабатывания денег. И пусть такие способы остаются на совести этих людей. Это не умаляет актерских способностей Армена Джигарханяна.

    Люблю пересматривать фильмы с его участием, например – "Расскажи мне о себе", "Когда наступает сентябрь", "Бабушкин внук", "Тегеран-43".

    А сцены с племянником украсили фильм. Более того судьба племянник(а) главной героини напрямую связана с судьбой сестры героя Олега Евремова. Без этого фильм был бы суховат. Был бы фильм только о науке.

  5. Занятно смотреть, вспоминать, как министерское старичье- больное, одутловатое, туповатое, в 80 лет вершили людские судьбы, гнали в зад рабочих лошадок, лишь бы отчитаться наверх и чтобы "не сняли", персональную дачу-машину-пайку не отняли….

  6. Джигарханян играет самого себя, самолюбивый, закомплексованный бабник, полный неудачник.

  7. Продолжаю пересматривать.Прокручиваю ,,племянников,, лишнияя тема для меня,вовсе из другого чего-то)))))

LEAVE YOUR COMMENT

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *