Ольга Сергеевна. 7 серия. Ночные звонки (1973) Драма, по повести Эдварда Радзинского



Драма “Ольга Сергеевна” фильм (1973) по повести Эдварда Радзинского “Воспоминания…”
🎥 Подписаться на “Фильмы. Золотая коллекция”:
🎬 Все серии подряд:

«Ольга Сергеевна» — телевизионный восьмисерийный фильм режиссёра Александра Прошкина, поставленный по повести Эдварда Радзинского «Воспоминания…»
Фильм рассказывает о судьбе учёного-океанолога Ольги Сергеевны Вашкиной (Татьяна Доронина). Через всю жизнь женщина пронесла любовь лишь к одному человеку, с которым ей так и не суждено было обрести счастье.

Это история талантливой женщины-ученого, занимающейся проблемами глубоководных исследований, снята режиссером Александром Прошкиным по повести Эдварда Радзинского «Воспоминания…» почти 45 лет назад.
Главная героиня «красивая, но не желанная» женщина положила всю сознательную жизнь на алтарь безответной любви и полной самоотдаче работе. Беспощадная требовательность к себе и фанатичная одержимость работой позволили ей, человеку творчески одаренному, добиться многого. А ее единственной любовью был молодой ученый-математик Владимир, который так и не осмелился ответить молоденькой выпускнице ВУЗа взаимностью.

🎥 Режиссер: Александр Прошкин
Сценарист: Эдвард Радзинский
Композитор: Микаэл Таривердиев
🎬 В ролях: Татьяна Доронина, Ростислав Плятт, Армен Джигарханян, Валентин Гафт, Татьяна Карпова, Олег Ефремов, Марина Неёлова, Лев Дуров, Люсьена Овчинникова, Анатолий Егоров, Сергей Проханов, Варвара Сошальская, Зоя Василькова, Иван Соловьёв, Елена Фадеева, Алла Будницкая, Николай Парфёнов, Ефим Копелян, Вячеслав Невинный, Виктор Хохряков, Константин Райкин, Валентина Талызина, Галина Соколова, Наталья Медведева, Тигран Давыдов, Ростислав Янковский, Леонид Броневой

Гл. ред литературно-драматических программ, 1973

(Visited 7 times, 1 visits today)
Ольга Сергеевна. 7 серия. Ночные звонки (1973) Драма, по повести Эдварда Радзинского обновлено: Декабрь 28, 2018 автором: admin

You might be interested in

Comment (9)

  1. На 34.32 кинотеатр Спутник, почта- Сочи………..

  2. огромное спасибо. Радзинский очен интересный драматург, все талантливые, такие чувственные, люди с большой буквы, гениальное поколение артистов!

  3. Очень нудные длинные паузы, очень растянутые паузы и действия. Весь сюжет можно было спокойно уместить в три-четыре серии. Героиня неестественно выглядит, как манекенщица или только с кресла парикмахера и визажиста. В полевых условиях на испытаниях одета в белые брюки и нарядные модные блузки. Просто, смешно, это все на зарлату и нехватку времени научного сотрудника !!!

  4. Джигарханян весь фильм портит…

  5. Нужно не бросать институт, а переходить на заочное отделение. Педагоги должны учиться только заочно потому, что учитель не только математик, химик или историк, а представитель взрослого мира, учитель жизни. Он должен поработать на четырёх работах, общаться с очень широким кругом людей, а не только с узким кругом математиков, химиков или историков. Он не должен выглядеть пай-мальчиком, большим ребёнком, переписавшем из книг в тетради, и не познавшем реальность. Менее прекрасная половина должна служить в армии – говорят нам о патриотизме, а сами спрятались от армии в университете. Возьмём математика. Школьную математику он и так знает, иначе его не приняли бы на физико-математический факультет. Но учитель должен знать несколько больше школьной программы., с каким-то запасом, поэтому пять-шесть интегралов он должен знать. Но в конце концов он не Лобачевский, не Эйнштейн, не обязательно ему знать слишком много. Лобачевских и Эйнштейнов нужно готовить в аспирантурах – год добавить к аспирантуре, но упростить университеты – так будет дешевле и эффективнее. Нужна ли ему педагогика? Если заложены природой способности, то достаточно книги в пятьдесят страниц, и он всё поймёт. А если способности не заложены, то прочитает десятки томов по педагогике, и ничего не поймёт. При разумной программе заочное обучение будет не трудным, и учителя будут не только математиками, химиками, историками, но и учителями жизни.

  6. Вот образ Нееловой. Мужчины, никогда не увлекайтесь таким образом. Этот образ маскирующейся лесбиянки. Она вас бросит. Получит от вас ребёнка, бросит и подаст на алименты.

  7. Броневой – он, всё-таки гений! Великий актер, Великий человек!

  8. Песня ,на слова Андрея Вознесенского, в исполнении Микаэля Таревердиева,просто до глубин души трогает.

  9. Смотрю дальше и удивляюсь, что до сих пор не видела этого чудесного фильма!

LEAVE YOUR COMMENT

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *