Подпольный обком действует (1978) | Золотая коллекция



Советская военная драма 1978 “Подпольный обком действует” все серии подряд. Фильм о партизанском движении в годы ВОВ.
Подписаться на “Фильмы. Золотая коллекция”:
Другие фильмы 70-х:
Все военные фильмы:

Подпольный обком действует — четырёхсерийный телевизионный художественный фильм режиссёра Анатолия Буковского о партизанском движении на Черниговщине в годы Великой Отечественной войны, снятый по мотивам одноимённой книги мемуаров А. Ф. Фёдорова на Киностудии им. А. Довженко в 1978 году.

1 серия – 00:02:01
2 серия – 01:06:39
3 серия – 02:14:04
4 серия – 03:25:17

Первая серия. «Война». Июнь — сентябрь 1941 года. Сразу после начала Великой Отечественной войны Черниговским областным комитетом партии было принято решение организовать строительство в лесах Черниговщины сети партизанских баз, складируя большие запасы оружия и продовольствия. Обком переходит на нелегальное положение и начинает работу в подполье. Координатором всех предпринимаемых усилий и командиром партизан становится первый секретарь Черниговского обкома Алексей Фёдорович Фёдоров.

Вторая серия. «Большой отряд». Октябрь — декабрь 1941 года. Фёдоров, находясь в инспекционной поездке попал в район, захваченный противником и вынужден пробираться к своим, вместе с бойцами и командирами окружённых воинских частей. После первых столкновений руководство партизанскими отрядами принимает решение изменить тактику. На место малочисленных и слабых отрядов, должны прийти укрупнённые партизанские соединения. Это решение неоднозначно воспринято командирами и Фёдорову приходится применить весь свой талант организатора для безусловного выполнения приказа.

Третья серия. «Партизаны». Январь — декабрь 1942 года. Партизаны проводят первую крупную операцию. В селе Погорельцы были уничтожены склады с боеприпасами и гарнизон охранения. По деревням распространяются листовки с правдивой информацией о положении на фронте. Много сил уходит на борьбу с карательными отрядами. От командования сводный партизанский отряд получает техническую помощь, налаживается радиосвязь, самолётами доставляется необходимое вооружение и продовольствие. Если на первом этапе приходилось избегать боёв и переходить с места на место, то теперь, всё чаще партизаны занимают оборону и встречают противника огнём.

Четвёртая серия. «Ковельский узел». Январь 1943 — май 1944 года. Разведкой отряда ликвидирован предатель Томашевский, успевший выдать место расположения лесного аэродрома. Фёдоров со штабом летит в Москву. Получен приказ разделить соединение на две части. Осознавая значение военных действий на Орловско-Курском направлении, ставка поручила партизанам начать рельсовую войну в районе Ковельского стратегического узла. Там скопилось большое число дивизий, ожидавших отправку на Курскую дугу. Командиром Черниговского соединения стал Попудренко, а Фёдоров возглавил подпольный Волынский обком. Ожидая попытку взять Ковель штурмом, противник укрепил оборону. Партизаны организовали три крупных диверсионных группы, которые надёжно блокировали железнодорожное сообщение в районе Ковеля.

Режиссер: Анатолий Буковский
В ролях: Виктор Щербаков, Анатолий Барчук, Виктор Мирошниченко, Николай Олейник, Николай Гринько, Юрий Мажуга, Валентина Владимирова, Николай Сектименко, Нина Антонова, Виктор Демерташ, Алексей Федоров

(Visited 3 times, 1 visits today)
Подпольный обком действует (1978) | Золотая коллекция обновлено: Апрель 6, 2019 автором: admin

You might be interested in

Comment (41)

  1. Как самую дорогую книгу храню книгу Федорова "Подпольный обком действует" уже 45 лет.Это подарок двух моих дедов с Брянщины, которые воевали в партизанском соединении на Брянщине, а потом остаток войны дошли до Берлина!!!!!Вечная память нашим родным, воевавшим на фронтах и в партизанских соединениях!!!!

  2. Полезно такие фильмы смотреть и у нас и на Украине. Была держава..

  3. Замечательный фильм. Обязателен к просмотру нынешнему поколению. Как же не хватает нам сейчас наших дедов. Великая Победа! Великий Народ!

  4. За Советский Союз!!!Мы тогда были братья и сестры,независимо от национальности.А горбатые,ельцины,путины нас разообщили.

  5. Если на Украине бардак и процветание бандитизма, так это следствие их отказа от истинных героев Украины, которых показывают в этом фильме и признание своими предками бандитов и убийц, холуев гитлеровцев – Шухевича и Бандеры. А, как известно, "яблоко от яблони недалеко падает". "Каков поп, таков и приход". Народ, отказавшийся от своего прошлого, не имеет будущего.
    Опасность для России это отказ от демонстрации подобных фильмов по центральному ТВ, с заменой их на низкопробные поделки послеперестроечных крититиканов "кровавого сталинского режима", насквозь пронзенных ненавистью к Отчизне, порожденных низкопробной ложью клеветников. Для коих явно бандеровцы и ОУНовцы – "лесные братья Чубайса-Немцова–Солженицына-Ельцина"

  6. Продали предатели СССР,но когда они твари ответить за предательство?

  7. путинизм чума и смерть для россии

  8. Фильм снимали без декораций,в селах так и жили и одевались после войны еще десятилетиями.

  9. Спасибо большое за хороший фильм спасибо автору!!!

  10. Слава Советскому армии и ЦК КПСС слава Советскому солдату и товарища Сталина!!! Смерть нацистам!!!

  11. нет книг почти…. и памятников тоже все меньше….коротка память человеческая

  12. Сволочь большевистская ! Слава Украине !

  13. Прикольно слушать песню в исполнении "коммуниста", патриота-киприота Кобзона……

  14. А.Ф.Федоров подписивал расстрельние списки в 37 г..палач

  15. слава нашим дедам за победу и позор нашим потомкам

  16. Евреи везде и всюду , одни пострадавшие и потерпевшие суки они везде суки , и нет им оправдания (холокост это выдуманная история (миф). а по фактам геноцид и выселение уничтожение истории ВАЙНАХОВ, посмотрите фильм как евреи закапывают и как наши солдаты отказываются ….жиды сразу берутся за лопаты живьем закапывают , потом их немец останавливает и говорит это Иуда ..!!!смотрите док.фильмы не только наши , смотрите палач Сталина не только Берия р.. Жуков…

  17. Классный фильм!!! Вечная память павшим !!! Низкий поклон всем участникам ВОВ!!!

  18. Морда Бинюка !!! Снимался в таких фильмах!!! А теперь,сука бандеровская стала!!!

  19. Ебать раньше мы знали все награды комсомола героев пионеров и так далее

  20. Фильм хороший, правильный. Но по законам того времени напичкан коммунистической пропагандой. Она настолько нелепа и неестественна, что портит фильм. Да никто так артистично не рвал у себя на груди рубаху, не бился в припадках большевистской шизофрении. Люди, простые люди честно и беззаветно исполняли свой долг. Низкий им поклон.

  21. спасибо за победу.горжусь ветеранами низкий поклон.

  22. Замечательный фильм! Не первый раз смотрю, но каждый раз, как в первый раз.

  23. оказывается партизанские командиры Украины Федоров, Сабуров, Ковпак, Балицкий, Вершигорв и другие часто пьянствовали , а их бойцы нередко занимались грабежами и мародерством местного населения.

  24. Чудесный фильм! Попробуй сейчас прийти к главе администрации с вопросом, культурно (в лучшем случае) пошлют. А какие отношения между людьми? Делились последним! Этот фильм должен быть настольной книгой у всех нынешних руководителей украины. СПАСИБО ЗА ФИЛЬМ!

  25. А Петро шофер это не тот ли самый актер который роль "пахана" в "штрафбат" играет?

  26. аааа советский союз. только, что заметил- фильм 78 года и чернобелый!!!!!

  27. и все таки коммунисты есть пидары. положили столько народа, одни по глупости другие с умыслом. "какая война?" пидоры далекие от народа, да и только. и в 91 м партия обосрала народ и сегодня не деиспособные

  28. Отличный фильм спасибо Вы освободили Нас от фашизма спасибо низкий поклон вам

  29. найдите здесь хоть одну георгиевскую ленточку!! Бездумные и ничего не помнящие Россияне.

  30. Потомки! Неужели вам не жаль отцов ваших и дедов?…
    Не жаль их завоеваний……
    Вы не достойны их памяти….Больно….

  31. Фильм, потрясающий! Игра актеров, постановка, режиссура, съемка, все на высоте. Спасибо за фильм.

  32. Что за поколение было!!!Сталиным их давили,голодом их морили,из танков расстреливали,в печах жгли,а они жили,любили,детей рожали,страну сколько раз из руин поднимали не для себя,для нас!а мы их грязными сапогами топчем,саму память о них извращаем и все только из-за того,что штанов потертых захотелось,жвачки да трусов кружевных!манкурты мы все

  33. Сколько раз смотрю этот фильм и все сердце сжимается. Книгу тоже читала и не раз. Наверное в прошлой жизни воевала

  34. Че кроме жида никто не мог спеть эту песню????

  35. 3:08:02 "На аэропланах", значит? А "боевых бурят" там не было? Эти брехуны Геббельса ничем не лучше Ганапольского и Шустера.

  36. 3:06:24 Так-так, кто там кукарекал про штампы? Что немцы, мол, в войну не ходили в психическую атаку пьяными? Если это не психическая атака, то я не знаю, что вам еще нужно!

  37. я простая рабочая всю жизнь живу на севере у нас в посёлке мы покупали настоящее сливочное масло и продукты в магазинах тоже были ,ты эти сказки ,можно молодёжи рассказывать ,а меня лечить не чего я при Горбачёва в Москве была у подруги ,так там мы с ней за мойвой стояли три часа по записи на руке ,я тогда была в шоке ,в одном ты прав уже при горбачеве вся мразь выползла из щелей ,поняли что грабить можно без наказанно и не надо говорить что раньше было плохо и при советской власти правду всегда можно было найти ,сама через это прошла ,а сейчас можно ,муж отслужил за полярным кругом на атомной подводной лодке за три месяца до дембеля на лодке произошла авария , 14 человек комисовали ,50 лет молчал ,но тогда власть заботилась о нем ,каждый год на курорт от профсоюза ездил ,в больнице лежал ,а теперь в стационар не положиш ,врачам на все наплевать ,ездила несколько раз к министру здравоохранения в нашем регионе ,смотрят на меня как на врага народа ,а в глазах полнейшее безразличие ,им на весь народ наплевать ,при советской власти чтоб взрослые умирали от пневмонии да такого не было даже у нас в захолустье ,а сейчас мрут как мухи в посёлке у нас врачи ещё стараются людей лечат да только врачи старшего поколения скоро уйду ,а пришлые молодежь нас лечить не будет ,так я осталась один на один с проблемами мужа ,даже в республиканский стационар положить проблема и ни кому он теперь не нужен ,так что ни когда не говорите что раньше было хуже ,а уж как они воруют сейчас ,то коммунистам даже и не снилось ,при советской власти мужа бы лечили ,а не отфутболивали

LEAVE YOUR COMMENT

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *