Профессия — следователь. 1 серия (1982). Советский детектив | Фильмы. Золотая коллекция

Советский фильм, детектив “Профессия — следователь” 1982, режиссер Александр Бланк. 1 серия смотреть бесплатно онлайн.
Все серии подряд: https://www.youtube.com/playlist?list=PL9CCHSQbqyjC2INRWq5MpP2-pjaZbWJpH
Подписаться на “Фильмы. Золотая коллекция”: https://www.youtube.com/channel/UCOVlL3Oo72Sr6jLXA-Dvzag?sub_confirmation=1

Милиционер случайно замечает на Белорусском вокзале, что чемодан, оставленный в ячейке камеры хранения одним человеком, забирает другой. Он решает проверить, в чём дело, и при досмотре в чемодане обнаруживается крупная сумма денег — более 100 тысяч рублей. На вопрос об их происхождении задержанный, Николай Николаевич Губанов, отказывается отвечать. Дело поручается следователю по особо важным делам полковнику Борису Ивановичу Антонову. Дело ещё больше запутывается, когда выясняется, что Губанов — простой советский пенсионер, знакомые которого не верят в возможность того, что у него могли обнаружить большие деньги. Следствие устанавливает, что Губанов до выхода на пенсию работал в городе на комбинате и должен был сесть на поезд, отправляющийся в курортный город Светогорск.
Следствие долгое время не может обнаружить вокруг Губанова источник денег: ни в Москве, ни в Светогорске никто из его знакомых не вызывает подозрений. Тем временем преступники, Виктор Вениаминович Лыкин и Анатолий Сергеевич Крупанин, обнаружив, что Губанов не приехал в Светогорск, догадываются, что он задержан, и стараются замести следы. Оказывается, что в течение некоторого времени между заготовительной базой в городе Алабашлыке и филиалом московского комбината в Светогорске действовала преступная схема кражи государственных денег, т.н. бестоварная сделка, которую организовал Лыкин. Преступники получали крупные суммы денег за воображаемые специи — лук, чеснок, перец, недовложения которых в пищевую продукцию потом скрывали якобы изменившимися нормативами. Для отвода глаз из Алабашлыка в Светогорск гоняли пустые автофургоны, которые по документам возили чеснок и перец. Губанов, дальний родственник жены Крупанина, исполнял роль простого курьера, однако из-за родственных связей скрывает от следствия происхождение денег. Узнав о задержании Губанова, Лыкин решает приостановить очередной рейс пустых машин на Светогорск. Приехав в Алабашлык, он посылает работника местной базы Федотова в погоню за грузовиками. Стремясь догнать грузовики, Федотов развивает высокую скорость, но не справляется с управлением и разбивается. А фургоны на подъезде к Светогорску задерживают с проверкой на посту ГАИ и обнаруживают, что груза нет. Шофёры попадают на допрос к Антонову.
Тем временем Лыкин, спасая себя, убивает Губанова, а потом сводит счёты и с Крупаниным. Однако проницательный следователь Антонов всё равно раскрывает схему преступления и выходит на Лыкина.
Старший следователь по особо важным делам ГСУ МВД СССР полковник юстиции в отставке Серебренников С. В. рассказывает: «Сюжет написан по мотивам уголовного дела о хищении в особо крупных размерах на Коломенском комбинате управления местной промышленности Московской области и Казбековской заготбазе Дагестанского респотребсоюза. Преступление было раскрыто благодаря исключительному таланту и великому профессиональному мастерству старшего следователя по особо важным делам Следственной части Главного следственного управления МВД СССР полковника милиции Лукашева Павла Васильевича. В его следственной бригаде по этому делу с самого начала расследования работал и я. Предварительное следствие велось в 1978-79 гг. По делу было привлечено к ответственности 20 человек, в том числе руководители комбината и базы Муратова, Джалилов, и др. В настоящее время Лукашев П. В. живёт на Украине в г. Львове.»

В ролях: Георгий Бурков, Эммануил Виторган, Армен Джигарханян, Ирина Мирошниченко, Николай Пастухов, Иван Агафонов, Вячеслав Баранов, Болот Бейшеналиев, Инга Будкевич, Юрий Гребенщиков, Михаил Данилов, Александр Лазарев (младший), Михаил Лобанов, Клара Лучко, Игорь Овадис, Григорий Острин, Николай Парфенов, Александр Пашутин, Сергей Приселков, Николай Прокопович, Юрий Соловьев, Татьяна Ухарова (Буркова), Джавлон Хамраев, Ариадна Шенгелая, Юрий Шерстнёв, Всеволод Шиловский, Сергей Яковлев, Леонид Ярмольник, Константин Бутаев, Валентина Ушакова

(Visited 16 times, 1 visits today)
Профессия — следователь. 1 серия (1982). Советский детектив | Фильмы. Золотая коллекция обновлено: Декабрь 15, 2018 автором: admin

You might be interested in

Comment (36)

  1. Прекрасное время. Прекрасные люди. И актёры  прекрасные подобраны..И музыка красивая…

  2. 09:00 – ну никак не следователь!!!
    Его физиономия ассоциируется со словами "Ведь я никогда не пьянею!!!". 🙂 🙂 🙂

  3. Ностальгирующие совки уже совсем свихнулись- смотрят фильмы о ворах, цеховиках, бандитах и завывают,-"Ах какое было время прекрасное, какие люди светлые и чистые". Это клиника, господа. И не лечится, увы Как говорится – горбатого могила исправит.))) Забыли, болезные, как жили, а не кино смотрели. Как всё "доставали", а не покупали. Как спекулянтам переплачивали за приличную пару обуви или свитерок? И верх счастья – тазик оливье на НГ под "Иронию судьбы" ! И всё вам государство "давало". А самим заработать – не судьба? И не только на тазик оливье.

  4. Этот фильм был, есть в настоящее время и будет в будущем одним из лучших детективов советского кинематографа. А роль сыгранная Георгием Бурковым интересной, насыщенной, неординарной и прекрасной в жизненной судьбе не только самого актера, но и в череде когорты ролей следователей в мире. Герой Георгия Буркова – следователь Борис Иванович Антонов это один из лучших экранных героев – следователей мирового кинематографа. Он не только специалист в своем деле, он психолог, чистый и душевный человек!!! Спасибо Вам Георгий Бурков за создание такого образа человечного служителя закона – следователя Бориса Антонова. Также огромное спасибо и всему творческому коллективу ведшему создание и съемку фильма "ПРОФЕССИЯ – СЛЕДОВАТЕЛЬ" Этот фильм мне нравится еще с самого детства, советского времени.. С уважением, Дмитрий Выркин.

  5. Фильм о том, как полезно видеонаблюдение…

  6. Мусора-мрази!Впрочем как и сегодня. Бурков-не в счёт.

  7. Мусора не имели права досматривать и обыскивать человека без санкции следователя.Ему должны были объяснить его права.
    Беззаконие в совке было всегда.

  8. Эээ – а где же решение преступления ? Ну и на куй я эту тягомотину смотрел

  9. Актёры великолепны! Найдите сейчас таких..(((

  10. У следователя ( Буркова) парик

  11. Вот как надо брать тех у кого такие огромные деньги.

  12. Обожаю этот фильм и с огромной ностальгией вспоминаю то время. Мне 19. А не пора ли нам, ребятки, возвращать социализм?! А? Ну конечно с учётом работы над ошибками…. Как думаете, ребята?!

  13. Эх какое время было ламповое, 5-НОК через Сэрожу "доставали", а не в аптеке, и это в Маскве, а секретарша вааще прэлесть, уйти в пятницу в 12 на е…лю и прийти на работу в понедельник после 4-х. Вот это ударница, вот это "каждой рабочей минуте-строгий счет". Какую страну просрали.

  14. Блин я тут по-моему самый мелкий мне только 10 лет 😀

  15. Эх какие люди были какое время тёплое доброе ажно туда ахота обратно,надоели мне эти иномарки гамбургеры супермаркеты ,хочю гастроном уневермаг жигули волги масквичи ,и за молоком ходить с бидоном или трёх литровои банкои

  16. Я на него пру-как бульдозер, нет-как танк пру!!!А он ноль внимания и никаких эмоций!!!))))

  17. Фильм замечательный, смотрю дальше.

  18. Ничего не изменилось – ни гниды прокуроры-продавцы, ни жопники, спекулянты-цеховики-сетевики. ~ сколько в чемоданчике то? – острил чё-то про 3 рубля и 3 копейки, боялся травмировать тогдашнего зрителя сколько на луке и овощах чуркота-еврота наживалась? Так это и сегодня большой секрет. Ничего не изменилось – ни гниды прокуроры-продавцы, ни жопники-спекулянты-цеховики-сетевики.
    ну если преследовать и ненавидеть преступление, а преступника [хохла чурку упыря еврея-жида хама-торгаша] НА РУКОВOДСТВЕ сторонкой обходить – как бы не навредил – то и будет ПЕРЕСТРОЙКА-перекройка. Если эта блядь – след. по ос.важ.дел. – так за свою шкуру трясётся, что пидораса 35 лет еврея-прохиндея торгаша-спекулянта обходит [но своё дело делает], то неудивительно что другие след. по ос.важ. дел. kak воен. прокур и след. из КГБ – тоже сторонкой высокопоставленное кучёёё говёёёёё обошли, покончили с СССР, ради выгоды вор жидо црушно кгбшно пидорас олигарх армян еврей чурко кавказ хохляцко халдейщины.

  19. Огромный плановый отдел! А на каком предприятии , не понятно?

  20. "Я должен ненавидеть преступление, а не человека….", – золотые слова следователя….

  21. Нравиться этот фильм, потому что очень люблю Буркова, да и время то он отражает хорошо – ностальгия чтоль…хоть и мал я тогда был. Но по факту менты дожали бы Губанова 100 процентов, и плевать им было на его инфаркт и тому подобные нежности. Губанов откровенно врёт, путается – задавить его могли запросто… В принципе обычный пропагандистский фильм того времени. Сто тысяч… Людей тогда к стенке ставили и за много меньшее.

  22. сказка. зрители с седыми яйцами родом из совка совсем отупели… вы не знакомы с гуманными методами коммуняк?
    собаки из обхсс засунули бы яйца губанова в дверной проём сразу бы всё слил и … конец фильма

  23. Бурков гениален его надо помнить………….

  24. А разве нельзя гражданам воспользоваться камерой хранения для передачи друг другу чего они там хотят?

  25. Супер фильм !! Какая атмосфера и гиганты-актеры!! На эпоху СССР стремительно надвигался Капитализм с хищным оскалом! Вопросы:
    1. Кто конкретно пырнул Джигу ? (неужели Пашка?)2. Был ли Губанов в деле ? 3. Кто более лидер – Виторган или Шагемуратов ? – друг друга боятся и друг дргуом пугают + битва в кабинете в стиле Богомол хватает Тигра за хвост 🙂
    4. Мирошниченка – красивая или нет ? Почему молчала… ?

  26. растянули блять на 5 серий…. все это в короткометражку можно было уложить!

  27. Правда, согласна с другими комментаторами – почему отпустили Губанова не понятно. Явно, что он имел отношение, следователь хотел по доброте душевной, чтобы тот покаялся и признался сам, мол… но могли бы хотя бы установить слежку за ним, посетителями квартиры… и можно было бы избежать 3 смерти

  28. отличный фильм, передает настроение того времени

  29. фильм хуиня подполковник раследует дела бред какоито

  30. Коментаторы одни придирки. А фильм очень хороший как и время золотое.

LEAVE YOUR COMMENT

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *