Профессия — следователь. 4 серия (1984). Советский детектив | Фильмы. Золотая коллекция

Советский фильм, детектив “Профессия — следователь” 1982, режиссер Александр Бланк. 4 серия смотреть бесплатно онлайн.
Все серии подряд: https://www.youtube.com/playlist?list=PL9CCHSQbqyjC2INRWq5MpP2-pjaZbWJpH
Подписаться на “Фильмы. Золотая коллекция”: https://www.youtube.com/channel/UCOVlL3Oo72Sr6jLXA-Dvzag?sub_confirmation=1

Милиционер случайно замечает на Белорусском вокзале, что чемодан, оставленный в ячейке камеры хранения одним человеком, забирает другой. Он решает проверить, в чём дело, и при досмотре в чемодане обнаруживается крупная сумма денег — более 100 тысяч рублей. На вопрос об их происхождении задержанный, Николай Николаевич Губанов, отказывается отвечать. Дело поручается следователю по особо важным делам полковнику Борису Ивановичу Антонову. Дело ещё больше запутывается, когда выясняется, что Губанов — простой советский пенсионер, знакомые которого не верят в возможность того, что у него могли обнаружить большие деньги. Следствие устанавливает, что Губанов до выхода на пенсию работал в городе на комбинате и должен был сесть на поезд, отправляющийся в курортный город Светогорск.
Следствие долгое время не может обнаружить вокруг Губанова источник денег: ни в Москве, ни в Светогорске никто из его знакомых не вызывает подозрений. Тем временем преступники, Виктор Вениаминович Лыкин и Анатолий Сергеевич Крупанин, обнаружив, что Губанов не приехал в Светогорск, догадываются, что он задержан, и стараются замести следы. Оказывается, что в течение некоторого времени между заготовительной базой в городе Алабашлыке и филиалом московского комбината в Светогорске действовала преступная схема кражи государственных денег, т.н. бестоварная сделка, которую организовал Лыкин. Преступники получали крупные суммы денег за воображаемые специи — лук, чеснок, перец, недовложения которых в пищевую продукцию потом скрывали якобы изменившимися нормативами. Для отвода глаз из Алабашлыка в Светогорск гоняли пустые автофургоны, которые по документам возили чеснок и перец. Губанов, дальний родственник жены Крупанина, исполнял роль простого курьера, однако из-за родственных связей скрывает от следствия происхождение денег. Узнав о задержании Губанова, Лыкин решает приостановить очередной рейс пустых машин на Светогорск. Приехав в Алабашлык, он посылает работника местной базы Федотова в погоню за грузовиками. Стремясь догнать грузовики, Федотов развивает высокую скорость, но не справляется с управлением и разбивается. А фургоны на подъезде к Светогорску задерживают с проверкой на посту ГАИ и обнаруживают, что груза нет. Шофёры попадают на допрос к Антонову.
Тем временем Лыкин, спасая себя, убивает Губанова, а потом сводит счёты и с Крупаниным. Однако проницательный следователь Антонов всё равно раскрывает схему преступления и выходит на Лыкина.
Старший следователь по особо важным делам ГСУ МВД СССР полковник юстиции в отставке Серебренников С. В. рассказывает: «Сюжет написан по мотивам уголовного дела о хищении в особо крупных размерах на Коломенском комбинате управления местной промышленности Московской области и Казбековской заготбазе Дагестанского респотребсоюза. Преступление было раскрыто благодаря исключительному таланту и великому профессиональному мастерству старшего следователя по особо важным делам Следственной части Главного следственного управления МВД СССР полковника милиции Лукашева Павла Васильевича. В его следственной бригаде по этому делу с самого начала расследования работал и я. Предварительное следствие велось в 1978-79 гг. По делу было привлечено к ответственности 20 человек, в том числе руководители комбината и базы Муратова, Джалилов, и др. В настоящее время Лукашев П. В. живёт на Украине в г. Львове.»

В ролях: Георгий Бурков, Эммануил Виторган, Армен Джигарханян, Ирина Мирошниченко, Николай Пастухов, Иван Агафонов, Вячеслав Баранов, Болот Бейшеналиев, Инга Будкевич, Юрий Гребенщиков, Михаил Данилов, Александр Лазарев (младший), Михаил Лобанов, Клара Лучко, Игорь Овадис, Григорий Острин, Николай Парфенов, Александр Пашутин, Сергей Приселков, Николай Прокопович, Юрий Соловьев, Татьяна Ухарова (Буркова), Джавлон Хамраев, Ариадна Шенгелая, Юрий Шерстнёв, Всеволод Шиловский, Сергей Яковлев, Леонид Ярмольник, Константин Бутаев, Валентина Ушакова.

(Visited 28 times, 1 visits today)
Профессия — следователь. 4 серия (1984). Советский детектив | Фильмы. Золотая коллекция обновлено: Декабрь 16, 2018 автором: admin

You might be interested in

Comment (24)

  1. Саманишвили в пиджаке ! До драки, во время драки, и после драки ! На видео он в рубашке, и что это доказывает !? Рубашка как аргумент невиновности ?

  2. На 45 минуте Ублюдог ярмольник появляется..

  3. 15:37 а сколько у человека пальцев если даже на ногах считать?

  4. То что было – ничего, плохо, что это есть!! Шедевр!!!

  5. ииии На стройку надо ехать …. Дело надо делать , дело….. с таким умным видом .. супер…

  6. 44:12 и дальше что происходит с голосом слева говорящего? Он меняется на другой и потом назад. Это пиздец.

  7. доказать невиновности человека куда сложнее чем доказать виновности. И статья за туниятство просто класс.Союзный порядок нужен просто необходим и сейчас

  8. Великолепный фильм. Бурков просто фантастически играет.

  9. Фильм отличный! Смотрим дальше.

  10. Следователь грамотно посадил на измену Лоха Митю))

  11. На Ярмольнике курточка "нехилая"

  12. скоты с рекламой ((((((((((((((((((((((((((

  13. и нахуй тут нужен этот ебучий сопля -школьник–Лазарев

  14. Как хорошо были одеты люди! Красиво достойно, не так как сейчас.

  15. Ярмольник молодой – кинолюбитель-заика…)

  16. лазарев сопляк .с детства меня бесил сволочь.да еще манду лир слушал чмо

  17. Эх раньше было время .у следователя было не только дело обьегорить но и самое главное с молодежью по человеческих, поучительно со скольской дорожки спихнуть.а Виторган не в подметку нашим алигархам,старый мужик с большими деньгами не за малолеткой ,а за стоящей женщиной не по современному

LEAVE YOUR COMMENT

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *