Война (На западном направлении) (1990). 3 серия. Чёрное лето | Фильмы. Золотая коллекция

Советский военный фильм, драма, история “Война (На западном направлении)” 1990. 3 серия “Чёрное лето”
Все серии подряд: https://www.youtube.com/playlist?list=PL9CCHSQbqyjCVRA1JbZ1gnGmsLFtS7Rk-
Подписаться на “Фильмы. Золотая коллекция”: https://www.youtube.com/channel/UCOVlL3Oo72Sr6jLXA-Dvzag?sub_confirmation=1

Телевизионная киноэпопея по мотивам одноимённого романа И. Стаднюка о трагических событиях первых месяцев Великой Отечественной войны.

Военная киноэпопея, в которой излагается одна из версий начала Великой Отечественной войны, а также роли советского руководства и лично И. В. Сталина в тяжелых поражениях лета 1941 года, когда вооруженные силы СССР на западной границе оказались в критическом положении, после внезапного нападения Германии 22 июня.
В центре сюжета — судьба генерала Чумакова, как одного из тех советских командиров, которые, несмотря ни на что, на поле боя возглавляли отчаянное сопротивление германской агрессии. Помимо Чумакова, в фильме показана трагическая судьба генерала Д. Г. Павлова, командующего Западным фронтом (Белорусский особый военный округ), где и происходит основное действие картины…

Режиссер: Григорий Кохан, Тимофей Левчук
В ролях: Виктор Степанов, Арчил Гомиашвили, Михаил Ульянов, Олег Савкин, Игорь Тарадайкин, Николай Олейник, Владимир Седов, Степан Олексенко, Александр Быструшкин и другие

(Visited 12 times, 1 visits today)
Война (На западном направлении) (1990). 3 серия. Чёрное лето | Фильмы. Золотая коллекция обновлено: Апрель 4, 2019 автором: admin

You might be interested in

Comment (35)

  1. "Мехлис простился с Гречко и,отойдя несколько шагов от блиндажа,вдруг сказал:
    -Хотел поехать отсюда в 38-ю,но сил нет. Не ложился сегодня. Поеду в штаб фронта сейчас,посплю. А вы?-спросил он меня.
    Я ответил,что,наверное,тоже скоро поеду,но пока ещё немного побуду здесь. И пошёл проводить его до машин.
    Обе машины Мехлиса стояли уже на ходу,на дороге,но адъютантов не было,они куда-то ушли,и один из водителей побежал за ними. Приходилось ждать.
    Мы довольно долго стояли с Мехлисом и смотрели на кладбище вблизи дороги,около большого фольварка,обнесённое аккуратной оградой. Внутри этой ограды поднималось пятьдесят или шестьдесят больших и малых,сбитых из досок и выкрашенных жёлтой и красной краской пирамид и пирамидок. Под большими пирамидами были братские могилы солдат и сержантов,под малыми пирамидками были похоронены офицеры. Немолодой солдат,держа в руках бумажку,наверно,с памяткой,окунал в ведёрко кисть и масляной краской писал фамилии на той пирамиде,на которой их ещё не было.Я вошёл в ограду. Мехлис тоже.Одна,вторая,третья…У солдат были по большей части украинские фамилии,и я обратил на это внимание Мехлиса.
    -Да,да,-сказал он.-Пехота в последнее время пополняется за счёт Западной Украины. А это самый прожорливый род войск.
    Я спросил,правду ли я слышал,что старший командный состав,начиная с майора,есть приказание хоронить на родине. Правда это или нет?
    -Возят на родину,-сказал Мехлис.-Бывает.Но указания такого нет.Оно было бы неверным.
    -Почему?-спросил я.
    -А потому,что тут своего рода диалектика. С одной стороны,казалось бы,можно отвезти офицера и похоронить на родине,а с другой стороны,разве можно разделить так людей после смерти? Солдаты будут говорить:с немцами боролись вместе,а хоронят отдельно. Нет,это нехорошо,это неверно,-сухо сказал он.И помолчав,добавил:-Это вредно.
    Снова помолчав,сказал,что сейчас дело упорядочено. Офицеров приказано хоронить только в населённых пунктах,старших офицеров только в городах,а на родину никого не возить.
    Адъютанты Мехлиса появились,он уехал,а я пошёл обратно к Исаеву."Константин Симонов(1915-79),"Разные дни войны"(Сорок пятый),М.,1981 г.,с.658-659.

  2. "Я знал довольно хорошо Павлова,командующего Белорусским округом.Он был расстрелян как человек,который растерялся. Танкист,крепкий мужик и,конечно,преданнейший партии человек.Он готов был свою жизнь отдать в боях,в чём хотите,за нашу страну. Ну,дубоватый,ну,допустим,-это больше беда человека,чем вина.Ну уж не настолько он дубоватый,дорос до командующего! Это каждого можно так. Недостаточно умён,дубоват,но не каким-то,честным путём,как коммунист,дорос до командующего. А двадцать первого июня оказался в театре. Ему говорят,что на границе не всё спокойно,а он:"Ничего,вот после спектакля займёмся этим делом". А как ему было сказать,что нельзя ходить в театр и в тридцать девятом,и в сороковом,и в сорок первом,-это тоже неправильно. Значит,тут уже получилась больше беда,с моей точки зрения.Не потому,что человек не хочет или даже не понимает,а потому,что утомляется,хочет передышки,и оставлять его без этого невозможно."В.М.Молотов-Ф.Чуеву,с.45-46.

  3. Мехлис!!! Клон дольбенние откуда берётся Таврии!!! Позор!!!!!!!!

  4. 1:05:30 – золотые слова комиссара Мехлиса!

  5. Сталин – это подонок и мразь, из-за бездействий которого – погибло на 2 миллиона больше русских людей !!!!

  6. Кто виноват-кто виноват… усатая гнида черножопая, вот кто! Зашугал всех, что даже сказать вслух все боятся.

  7. Метельщик Караколь из Города мастеров играет Мехлиса

  8. Николай Захарин, а кто был МЕХЛИС ПО НАЦИОНАЛЬНРСТИ. Латыш,литовец или чухна (эстонец) чья это падаль.

  9. Коля Корчеватский кто бы был против ваших слов. Все так оно и есть. Из песни слов не выкинешь. Сама воочию вижу.доносчиков и жополизов ещё больше стало, чем тогда было.

  10. Да сейчас не меньше доносчиков и предателей, а ещё больше. Удивляться нечему. Подлая человеческая душонка.

  11. Випадково натрапив на цю сторінку і зразу ж пригадав, що свого часу дивився цей фільм по телебаченню. Абсолютно випадково поряд на полиці виявилася книжка, так що не довелось і вставати, достатньо було простягнути руку.
    Ще за прем'єрного показу цього фільму я визначив майже цілковиту відповідність сценарію щодо літературного першоджерела.
    Отже, Іван Стаднюк "Война" – роман в трьох книгах; час написання визначений самим автором 1967-1980. Останній рядок книги:
    "Великая Отечественная война народов Советского Союза против фашистских поработителей продолжалась…
    1967-1980"

    Вперше роман був виданий в 1982 році – Стаднюк И. ВОЙНА. М.: Воениздат. 1982. 494 с.
    Цей же роман "Война", котрий потрапив мені до рук не пізніше 1986 року, був виданий у Мінську видавництвом "Беларусь" в 1985 році.

    Щодо художньої цінності твору, напевно варто звертатись до фахівців, тобто літературних критиків… Щодо історичної правди… то, звичайно ж, має місце чимале нашарування "класичної" совдепівської міфотворчості.

  12. что раньше гниды и вредители были в руководстве, что сейчас, ничего не изменилось. А народ ВЕЛИКИЙ

  13. 1.07 минуте говорит россискои федераций разве не ссср тогда было

  14. по сюжету фильма на 108 минуте зачитывают приговор генералу Павлову и тут москали пидарасами оказались зачитали приговор статья пункт российской педерации даже в союзе были гандонами так выходит что они всех ростреливали по законам российской педерации а не ссср москали есть москали и даже в фильме пидары

  15. Хочу досмотреть! Но душевных сил едва хватает на серию.

  16. И СМЕРТЬЮ СМЕРТЬ ПОПРАВ!!!!!!!!!!!!!!!!

  17. Какая сука пишет третья серия а показывает первую,итак все серии бараны

  18. своей тупости Павлова обвиняют .

  19. из-за этого мехлиса фильм смотреть не ахота .

  20. 1:07:30 Уголовного кодекса Российской Федерации??? В 1941г.?

  21. Высшие чины РККА говорят как сержанты в курилке.

  22. МЕХЛИСА И ПОДПОЛКОВНИКА ЧЛЕНОМ ПО ИХ ВЛАЖНЫМ ГУБАМ, КОРОЧЕ ОПИДАРАСИТЬ

  23. ЛАМПОЧКИ НЕОНОВЫЕ ПОЯВИЛИСЬ В 70 И В ОКОПАХ ИХ НЕ БЫЛО У МЕХЛИСА РЕМЕНЬ ДЕШЕВЫЙ СОЛДАТСКИЙ А НЕ ФРОНТОВОЙ ПОЗОР С ОРДЕНАМИ НЕ ХОДИЛИ В РАБОЧЕЙ ОБСТАНОВКЕ А ЛИШЬ ПО ПРАЗДНИКАМ

  24. 1:07:30 говорит уголовного кодекса российской федерации. А где в это время был советский союз?

  25. Какой на хрен имени российских федерации годы войны режесур гондон

  26. По статистике погибло более 50 млн. ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ЖИЗНЕЙ. И далее ничего, как-будто так и надо было. Странные люди.

  27. Опа бендера тут Дизы ставит ,ушлепки !

  28. солдатская смерть в бою, а в генералов стреляют свои. это не вопрос вины. это вопрос несения ответственности. странно, что это не очевидно…

  29. Мехлис в кино и в жизни – это обезьяна и человек.

  30. Сталин трубку курил редко, только в присутствии иностранцев.

LEAVE YOUR COMMENT

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *