Выгодный контракт (1980). 4 серия. Бумеранг. Детектив | Фильмы. Золотая коллекция

Советский фильм, детектив “Выгодный контракт” 1980 года. 4 серия “Нейлоновая куртка”.
Все серии подряд: https://www.youtube.com/playlist?list=PL9CCHSQbqyjDtHXG2-dCIhfht1MNiW_–
Подписаться на “Фильмы. Золотая коллекция”: https://www.youtube.com/channel/UCOVlL3Oo72Sr6jLXA-Dvzag?sub_confirmation=1

Выгодный контракт — четырехсерийный телевизионный художественный фильм режиссера Владимира Савельева, снят по заказу Гостелерадио СССР Творческим объединением “Луч” Киностудии им. А. Довженко в 1979 году.

Сотрудники уголовного розыска и КГБ совместными усилиями ведут слежку за особо опасными преступниками-валютчиками, которых использует иностранная фирма, пытающаяся навязать Внешторгу невыгодную для СССР сделку.

Четвертая серия, «Бумеранг». Хадсон всеми силами пытается замедлить продвижение перспективных работ Ведерникова, а именно открытого им способа диффузионных покрытий в вакууме. При благоприятных условиях внедрение новых антикоррозийных технологий может помешать подписанию многомиллионого контракта между советским заказчиком и индустриальной фирмой «Цезарь Индастри», интересы которой и старался соблюсти Хадсон.
В последние годы у фирмы были серьёзные издержки, которые она собиралась покрыть за счёт поднятия стоимости поставок по контракту. Сотрудники Госбезопасности попросили Ведерникова (который теперь работает в самой современной лаборатории Новосибирского академгородка) в разговоре с Хадсоном дать понять, что его изыскания находятся в завершающей стадии. Встревоженный таким известием, в Москву прилетел глава фирмы. В короткое время был подписан контракт о поставке технологического комплекса вакуумного оборудования на самых выгодных для советской стороны условиях.

Режиссер: Владимир Савельев
В ролях: Алексей Эйбоженко, Борис Зайденберг, Александр Захаров, Фёдор Панасенко, Андрей Праченко, Александр Денисов, Бесарион (Бесо) Хидешели, Борис Руднев, Людмила Лобза, Леонид Яновский, Даниил Нетребин, Владимир Плотников, Андрей Гончар, Александр Лазарев-ст., Александр Пороховщиков, Анатолий Ромашин, Паул Буткевич, Эрвин Кнаусмюллер, Рогволд Суховерко, Алефтина Евдокимова, Надежда Ермакова, Владимир Татосов, Эрнст Романов, Александр Голобородько, Михаил Зимин, Николай Дупак, Вячеслав Гостинский

(Visited 4 times, 1 visits today)
Выгодный контракт (1980). 4 серия. Бумеранг. Детектив | Фильмы. Золотая коллекция обновлено: Сентябрь 10, 2019 автором: admin

You might be interested in

Comment (28)

  1. Как я понял из сюжета на момент заключения контракта у советов не было ключевой технологии. Более того интриги директора НИИ привели к тому что ведущий специалист был отстранен от темы. Спасло талантливого инженера только то что перспективность понял резидент иностранной фирмы. Гебисты подключились к процессу деловых переговоров и с помощью шпионской операции запустили дезу что у советов эта технология есть. Бгг. Это типовая советская ситуация. Сидим без штанов но всем втираем что располагаем богатым гардеробом. Как я понял сейчас наконец истина прояснилась. В наличие у РФ хоть каких то технологий никто вообще не верит. Хоть какие шпионские ролики про армату или гиперракету не запускай. Простодушные каклы из довженко сами не поняли что за фильму сделали.

  2. Когда начинал смотреть 1 серию – чувствовал ностальгию. 2-3 серия – чувствовал остросюжетный, хороший детектив. А 4 серия разрушила ностальгию. Сотрудник КГБ спрашивает с осуждением: "какую страну вы себе выбрали для проживания?" Ну а почему богатому человеку не поменять страну? Разрешения на выезд… Плохо это все.

  3. 9:54 Poгволд Суховерко (poль озвучена Евгением Киндиновым)

  4. Через 11 лет жулики победили. Бабло побеждает добро. Выгодный контракт: вы нам – бабло, мы вам – Родину, со всеми потрохами.

  5. Какой интересный фильм!!! Мне очень понравился! А всё сержант!Его наверное орденом наградили! Молодец он, увидел , бандитов, спас Никитина, а ведь сначала думали, что это пьяная разборка, а оказывается ЦРУшники , не хотели развития вакуумной обработки металла в СССР!…….понятно конкуренты!
    А я вот думаю , чт го всем этим бандитам , им наверное немало дадут а может и высшую меру.При Советской власти были строгие законы!А сейчас высшей меры нет , потому что воры и бандиты кругом!

  6. смешной фильм если в Одессе полканы и подполканы по крышам бегали, то в Москве уже генералы допросы ведут, хорошо что на 4й серии фильм закончился, а то бы в 5й уже маршалы фигурировали на оперативно-следственной работе))

  7. Фильм хороший. В каждой серии следователи ищут зацепки, размышляют. Тогда в советское время люди работали везде: в институтах, заводах, портах, и т.д. Иностранцев всё это очень "интересовало".

  8. Три раза начинал смотреть и засыпал,но грёбаная музыка будила.

  9. Какая империя была,какая мощь.Сейчас это смотрится,как роман "Три мушкетера",где честь и достоинство было превыше любой наживы,а хапуги и рвачи высвечивались,как белые вороны из тела общества. Где же сейчас все эти ценности бытия? Что,всё прохерили? Даже заповеди Господни? И да,Одесса – русский город!!! Вы нам еще за Одессу ответите.

  10. на удивление ,хороший немецкий без русского акцента.

  11. Убедился не единожды, что фильмы лучше смотреть по телевизору. Хорошо, что данный кинофильм сохранился на видеокассете JVS. Посмотрю лучше видеозапись по телевизору с видеомагнитофона – с нормальным звуком.

  12. хороший фильм, смотрится на одном дыхании, состав актеров подобран идеально.

  13. а вот торгпреда Хадсона одели во все советское, и обручалку на правой руке оставили)))))))

  14. Фильм хороший! Уже тогда Америка рвала контракты с Советским Союзом.

  15. Отличный фильм советских времен

  16. великий и пахучий так боялся валюты, что в один прекрасный момент развалился на куски ъ

  17. нормальный фильм но растянут как будто экскурсия по городу

  18. кроме музыки ничего не впечатлило. Все какие-то неживые, ей-богу. Неужели мы такие были?

  19. Представляю, сколько детективов напишут о сегодняшних кознях британцев и американской нефтегазовой войне, которые они развязали против России.

  20. Отличный фильм! Прекрасная музыка, как и во всех старых фильмах, ведь музыку тогда писали НАСТОЯЩИЕ композиторы, а не зимфиры какие-нибудь. Актеры очень талантливы. Спасибо!

  21. А мне фильм понравился, хороший язык, много снято улиц, всё по Русски, люди такие спокойные, артисты сыграли отлично.

LEAVE YOUR COMMENT

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *